Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Назван продукт, повышающий риск деменции
Угроза мозгу Любители острой еды могут быть подвержены большему риску деменции. Ученые из Университета Южной Австралии пришли к заключению, что простой перец чили может негативно влиять на умственные способности. Употребление этого продукта также связали со снижением памяти. Исследование продемонстрировало более быстрое снижение когнитивных функций у тех людей, которые ели более 50 граммов перца чили в день. Вероятность ухудшения здоровья мозга повышалась практически в два раза. В эксперименте участвовало 4582 китайца в возрасте старше 55 лет. На протяжении 15 лет они употребляли чили как в свежем виде, так и в форме специи. В ходе исследования добровольцы проходили опросы, нацеленные на выявление умственных нарушений. Испытуемые также сами оценивали изменения их когнитивных способностей с учетом потребления чили. «В этом исследовании мы обнаружили неблагоприятное воздействие чили на когнитивные функции пожилых людей", – поделился подробностями один из авторов научной работы доктор Зумин Ши. Выяснилось, что снижение памяти и увеличение вероятности развития деменции было еще более значительным у худых людей. С точки зрения ученых, человек с избыточной массой тела менее чувствителен к потреблению перца чили, отсюда и минимум вреда для памяти. Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО | |
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |