03:10
Понедельник, 06.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Назван продукт, повышающий риск деменции
Угроза мозгу

Любители острой еды могут быть подвержены большему риску деменции. Ученые из Университета Южной Австралии пришли к заключению, что простой перец чили может негативно влиять на умственные способности. Употребление этого продукта также связали со снижением памяти.

Исследование продемонстрировало более быстрое снижение когнитивных функций у тех людей, которые ели более 50 граммов перца чили в день. Вероятность ухудшения здоровья мозга повышалась практически в два раза.

В эксперименте участвовало 4582 китайца в возрасте старше 55 лет. На протяжении 15 лет они употребляли чили как в свежем виде, так и в форме специи. В ходе исследования добровольцы проходили опросы, нацеленные на выявление умственных нарушений. Испытуемые также сами оценивали изменения их когнитивных способностей с учетом потребления чили.

«В этом исследовании мы обнаружили неблагоприятное воздействие чили на когнитивные функции пожилых людей", – поделился подробностями один из авторов научной работы доктор Зумин Ши.

Выяснилось, что снижение памяти и увеличение вероятности развития деменции было еще более значительным у худых людей. С точки зрения ученых, человек с избыточной массой тела менее чувствителен к потреблению перца чили, отсюда и минимум вреда для памяти.

Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (23.03.2022)
Просмотров: 307
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Ленпех