Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Назван пищевой компонент для снижения «плохого» холестерина
Что стоит включить в рацион Высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) увеличивает риски развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты Harvard Medical School сообщили, что для снижения вещества в организме важно включить в рацион такой элемент, как клетчатка. Какая бывает клетчатка Пищевые волокна или клетчатка бывают двух видов: растворимые и нерастворимые. Источники растворимой клетчатки есть в овсянке, бобовых и в разнообразных фруктах. Источники нерастворимой клетчатки - цельнозерновые, бобовые и большинство овощей. Исследование о пользе клетчатки В одной работе ученые обнаружили сильную связь между более высоким потреблением пищевых волокон и лучшими результатами для здоровья. Выяснилось, что потребление минимум 25 граммов пищевых волокон в день связано с более низким весом, уровнем холестерина и сахара в крови. Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО | |
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика