18:35
Суббота, 04.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Назван пищевой компонент для снижения «плохого» холестерина
Что стоит включить в рацион

Высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) увеличивает риски развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты Harvard Medical School сообщили, что для снижения вещества в организме важно включить в рацион такой элемент, как клетчатка.

Какая бывает клетчатка

Пищевые волокна или клетчатка бывают двух видов: растворимые и нерастворимые. Источники растворимой клетчатки есть в овсянке, бобовых и в разнообразных фруктах. Источники нерастворимой клетчатки - цельнозерновые, бобовые и большинство овощей.

Исследование о пользе клетчатки

В одной работе ученые обнаружили сильную связь между более высоким потреблением пищевых волокон и лучшими результатами для здоровья.

Выяснилось, что потребление минимум 25 граммов пищевых волокон в день связано с более низким весом, уровнем холестерина и сахара в крови.

Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (31.05.2022)
Просмотров: 264
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 396
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0