Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
НАЧАВШИЕ ПОРТИТЬСЯ ПРОДУКТЫ МОЖНО ЕСТЬ. ВРАЧ НАЗВАЛА ГЛАВНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ: "НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ"
Некоторые продукты, которые только начали портиться, можно использовать в пищу. Важно лишь соблюсти определённые условия. Есть главное исключение, которое ставить на стол нельзя ни в коем случае. "Нужно выбрасывать", - констатировала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Некоторые люди, увидев, что продукт начал портиться, просто срезают повреждённую часть, а остальное тут же съедают. Это делается из экономии: выбрасывать еду в России не принято. Считается, что простокваша, например, станет отличной основой для выпечки. Если засох сыр, то его можно натереть и замочить на некоторое время в молоке, а затем использовать при приготовлении горячих бутербродов или пиццы. Марина Макиша рассказала, что в ряде случаев действительно такой способ сберечь семейный бюджет возможен. Но продукты следует подвергать термической обработке. Если у творога начал истекать срок годности, можно сделать из него сырники и запеканку. С молочными продуктами следует быть аккуратными. В них могут присутствовать бактерии, вызывающие кишечные инфекции. Но главное исключение - хлеб. Если на нём появилась плесень, то есть его нельзя категорически. Вариант со срезанием повреждённых частей и обжариванием оставшегося в виде гренок неприемлем. Плесень проникает глубоко в буханку, её споры остаются, даже если срезать видимые нарастания. "Эта плесень может вызывать достаточно серьёзные аллергические реакции, и поэтому есть ее категорически не рекомендуется. Продукты, которые начали портиться, нужно выбрасывать, а не экономить", - цитируют диетолога "Народные новости". Источник | |
Просмотров: 377 | Рейтинг: 1.0/3 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика