11:05
Суббота, 18.11.2017
Главная » Статьи » Житейские советы

Мошенники научились воровать деньги у клиентов «Сбербанка» USSD-запросами

По данным «Известий», в России набирает популярность новая схема мошенничества с картами «Сбербанка». Злоумышленник звонит случайной жертве и с помощью социальной инженерии под разными предлогами убеждает её ввести на смартфоне USSD-команду. Жертва этого не знает, но на самом деле с помощью этой команды она собственноручно перевела киберпреступникам деньги с карты «Сбербанка».

USSD-команды для выполнения различных действий, в том числе перевода денег, приведены на сайте «Сбербанка». Задача злоумышленника — выяснить, есть ли у потенциальной жертвы карта этой кредитной организации и заставить её набрать нужный код на клавиатуре телефона. Например, он может представиться сотрудником сотового оператора и предложить перейти на более выгодный тариф, набрав для этого определённые символы.


Эксперты подсчитали, что ущерб от использования этой схемы составил 10-15 миллионов рублей и в ближайшее время может увеличиться в сто раз. «Сбербанк» вряд ли откажется от использования USSD-команд. У этого банка очень много клиентов, у которых нет компьютеров и смартфонов, и именно для них реализована возможность переводить деньги с помощью SMS и USSD через обычные телефоны.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (12.11.2017)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 10673
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 161
Гостей: 158
Пользователей: 3
ан-62, Ленпех, Питерский