05:27
Понедельник, 29.11.2021
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

МЯСНИКОВ УКАЗАЛ КРАТЧАЙШИЙ "ПУТЬ К ИНФАРКТУ И ИНСУЛЬТУ"

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности самолечения при повышенном артериальном давлении. Он заметил, что многие больные в этих случаях практикуют приём таблеток "под язык". Однако это может оказаться кратчайшим "путём к инфаркту и инсульту".

Врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал популярный способ корректировать артериальное давление. Он заявил, что часто больные, чувствуя недомогание, кладут таблетки "под язык".

Однако это может стать кратчайшим "путём к инфаркту и инсульту". Медик заметил, что часто таким образом используют препарат каптоприл.

"Не снижайте резко давление. У вас криз - все таблетки "под язык" вам запрещены. Ни скорая, ни вы сами не должны этого делать", - заявил Мясников.

Врач заметил, что это возможно лишь в больнице под строгим и постоянным наблюдением врача. Иначе бесконтрольный приём препаратов может закончиться трагедией.

Врач объяснил механизм их действия. Дело в том, что падает перфузионное давление в коронарных сосудах сердца, в сосудах головного мозга и в почках. В результате можно получить инфаркт, инсульт или острую почечную недостаточность.

Снизить давление можно, отказавшись от соли, а также ограничив жидкость, стрессы и добавив физические нагрузки. Также важно правильное лечение, которое назначит врач.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (11.10.2021)
Просмотров: 329
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 94
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0