Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
ЛИШАЕТЕ СЕБЯ ВСЕГО! ПРОФЕССОР НАЗВАЛ ГЛАВНУЮ ОШИБКУ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ГРЕЧКИ
Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал о самом полезном способе приготовления гречки. Далеко не все любители гречки знают, что продукт не рекомендуется есть в варёном виде. Особенно доводить до того, чтобы крупа сильно разваривалась. Иначе организм получит чистый углевод, который спровоцирует скачок сахара в крови. Как правило, через пару-тройку часов после такой трапезы человеку снова хочется есть. Самый полезный способ приготовления гречки - залить продукт на ночь водой. Ещё вариант - использовать кефир. Так продукт лучше усваивается, дольше переваривается и насыщает надолго, в отличие от варёной каши. Врач отметил, что не стоит налегать на гречку каждый день. Достаточно трёх раз в неделю - продукты надо чередовать. НЕ ЕШЬТЕ ГРЕЧКУ С МЯСОМ: ВРАЧ РАССКАЗАЛ О СЕКРЕТНОМ СВОЙСТВЕ ПОПУЛЯРНОЙ КАШИ Об особенности гречки и её сочетании с другими продуктами рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков. "В гречке микроэлементов в десять раз больше, чем в овсянке", - заявил врач, отметив, что это, вероятно, самая полезная из всех каш. По его словам, рекомендуется есть гречку незадолго до планируемой физической нагрузки. При этом лучше сочетать кашу с овощами. Гречка с мясом, курицей или котлетой - не лучший вариант, так как крупа препятствует усвоению белка. "Жиры мы из мяса получим, а белок будет на 30% связан и выведен из организма", - уточнил Алексей Ковальков. Вечером или перед сном гречку лучше не есть, иначе можно набрать лишний вес. | |
Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |