Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Компот на зиму без стерилизации
Приготовление Любые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как есть. На фото светлая и темная черешня и нектарины. В банки с виноградом и черешней можно для аромата добавить по кружку лимона или апельсина, так как они не имеют своего ярко выраженного аромата. Очень тщательно вымыть банки и простерилизовать их. Крышки хорошо прокипятить. В немного остывшие банки засыпать плоды примерно на 1/3 объема. Клубнику - на половину банки, она сильно уваривается. Накрыть прокипяченными крышками. Пока идет вся эта подготовка, в большой кастрюле на 7-9 литров готовится сироп из расчета на 1 л воды - 200 г сахарного песка . На табурет поставить большую миску и налить в нее горячей воды. В воду поставить банку с плодами, чтобы донышко прогрелось. Снять крышку и осторожно залить кипящий сироп в банку, чтобы он немного перелился через край. Это очень важно!!! В банке не должно остаться воздуха. Сразу же накрыть крышкой и закатать. Вынуть банку из миски, а в нее поставить следующую банку. Закатанную банку перевернуть на крышку и поставить в заранее приготовленное место, где они будут стоять пару суток, укутанные чем-то теплым. Накрыть. Таким образом закатать все подготовленные банки, после чего тщательно укутать их теплым одеялом. Банки должны стоять укутанными, пока не остынут. | |
Просмотров: 694 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика