14:57
Пятница, 17.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Кладезь витамина D - под рукой: Эндокринолог рассказала о лучшем завтраке против COVID

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своём аккаунте в Instagram дала рекомендации по употреблению яиц. "В них много полезных веществ, в том числе витамина D", - отметила доктор.

"Яйца - очень полезный, вкусный продукт, практически с идеальным составом белка и желтка. В них много полезных веществ, в том числе витамина D, который сейчас называют «серебряной пулей против коронавируса»", - уточнила эндокринолог.

Но есть продукт ежедневно нежелательно. Дело в том, что организм очень плохо относится к однообразной пище, даже если она такая идеальная по составу, как яйца. Если есть одно и то же, то может развиться непереносимость. В этом случае в какой-то момент человек не может заставить себя съесть ни кусочка когда-то любимого продукта.

Что касается вреда или пользы яиц, то на этот счёт полным-полно взаимоисключающих исследований.

"Я рекомендую максимум два крупных яйца (или три мелких) в день 2-3 раза в неделю", - отметила врач.

Специалист порекомендовала варить яйца. А жарить вредно из-за конечных продуктов гликирования - главного фактора старения организма и кучи неприятных вещей, по мнению врача.

"Яичницу лучше избегать или есть её по праздникам", - уточнила эндокринолог.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (21.01.2021)
Просмотров: 752
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 409
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 58
Пользователей: 2
leonidkobzev, Питерский