Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Китайские ученые рассказали, почему стоит употреблять в пищу богатые селеном продукты
Китайские ученые считают, что богатые селеном продукты и компоненты улучшают состояние при болезни Альцгеймера (БА). Оказывается, данные продукты могут подавлять воспаление и оксидативный стресс. Это может стать потенциальной стратегией питания для пациентов с БА. Исследовательская группа, в которую вошли исследователи из Института микробиологии при Академии наук провинции Гуандун, изучила богатые селеном компоненты в качестве потенциального интервенционного механизма для улучшения состояния пациентов с БА. Причем богатые селеном компоненты есть во многих растениях и микроорганизмах, таких как крестоцветные овощи, дрожжи и грибы, пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн». Обогатить свой рацион селеном можно при помощи питания, используя такие продукты, как бразильский орех, рыба (сардины, лосось, сельдь), чеснок, яйца, курица и индейка, печень говяжья, грибы, семена чиа. Селен необходим в очень небольших количествах (мкг). Верхний допустимый уровень потребления селена составляет 300 мкг в сутки. | |
Просмотров: 232 | Рейтинг: 1.0/29 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика