Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Какую замороженную рыбу лучше покупать для жарки
Рыба всегда должна быть в нашем рационе, поскольку это отличный источник белка, витаминов и необходимых микроэлементов. На ее основе делают супы, рыбу тушат, делают на ее основе котлеты. Но еще более вкусной считается жареная рыба. И у многих на этом этапе возникает немало проблем, ведь при неправильной покупке и приготовлении рыбы она может получиться очень невкусной. Какая рыба лучше подходит для жарки? Из речной рыбы лучше выбирать ту, где минимум костей. Подходит щука, форель, карп (правда, костей в нем много, но вкус жареного карпа просто восхитителен) — мясо нежное, вкусное. Из морской рыбы лучше выбирать рыбу с нежным и водянистым мясом. Хорошо подойдет минтай, треска, палтус, сайда, пангасиус. И, конечно же, подойдет форель и семга. Правила и секреты жарки рыбы Конечно же, лучше всего выбирать свежую рыбу — в этом случае можно избежать появления специфического рыбного запаха, который испортит даже самую дорогую форель. Кроме того, у свежей рыбы приятная текстура и приятный сладковатый вкус. Но вот если рыба замороженная, тут следует соблюсти несколько важных правил. Прежде всего нужно проверить свежесть продукта: осмотрите жабры, понюхайте рыбу. Другие полезные секреты: После покупки важно правильно разморозить продукт. Положите тушку в холодильник на нижнюю полку или оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Многие хозяйки размораживают рыбу в проточной воде — в этом случае часть полезных веществ уйдет вместе с водой. После разморозки рыбу следует почистить от чешуи, внутренних органов, посыпать специями и оставить мариноваться на 30 минут. Чтобы получить корочку, порезанные кусочки лучше обвалять в сухарях, затем обжарить во фритюре. Из замороженной рыбы лучше всего подходит та, которая была заморожена сухим способом. Это говорит о том, что тушку замораживали сухим образом, с небольшим количеством жидкости. Сама рыба должна быть без пятен. Совет: заранее включите вытяжку, ведь при приготовлении такой рыбы обычно выделяется слишком много дыма. | |
Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |