Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Как сварить полезный суп? Диетолог подсказала единственное правило
Врачи-диетологи советуют не отказываться от супа и есть его два-три раза в неделю. Диетолог Галина Барташевич даже подсказала единственное правило, которое следует учитывать при варке полезного супа: не пересолить, не переборщить со специями. Суп - полезное блюдо, которое эксперты советуют есть регулярно, не отказываться от него. Особенно если работа человека связана с большими энергозатратами. В этом случае суп обязательно добавлять в ежедневное меню. Если таких затрат нет, то достаточно два-три раза в неделю обедать супчиком. Врач-диетолог Галина Барташевич отметила, что супы помогают нашему организму поддерживать водно-электролитный баланс. "Единственное правило - не пересолить суп, не переборщить со специями и бульонными кубиками", - подсказала тут же диетолог секрет полезного супчика. Помимо супа в ежедневный рацион эксперты советуют включать кисломолочные продукты, яйца, овощи и фрукты, а также крупы и мясо. Диетолог Ольга Хохлова тоже обратила внимание на питательную пользу супов. "Вместе с супами в организм поступает необходимое количество пищевых волокон, кроме того, бульоны стимулируют выработку желудочного сока, - цитирует слова эксперта E1.ru. - Вместе с тем они уменьшают механическое воздействие твёрдой пищи на слизистые оболочки ЖКТ". | |
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |