05:14
Воскресенье, 20.08.2017
Главная » Статьи » Житейские советы

Как не стать жертвой мошенников

Итак, ОСАГО сейчас популярно. Особенно в свете обсуждений новых поправок. Сеть просто разрывают крики недовольных и радостные вопли сторонников ремонта. При этом ни те, ни другие еще не знают достоверно, насколько все это хорошо или плохо: закон-то новый вступил в силу только для договоров ОСАГО, которые после 28 апреля будут подписываться. Эффекта ждем, пока крича… Пока же все кричат, я тихо решил провести-исследование расследование и обобщить некоторые моменты, которые нам по ОСАГО известны. Почему мне вдруг захотелось заняться этим изыскательством? Тема в тренде, решил приобщиться, да и полезно знать нам, автовладельцам, где зарыт очередной попадос.

Итак, страховые мошенники. Специалисты выделяют их три категории, по степени наносимого ущерба:

1. « черные» автоюристы – специалисты юридического профиля, которые мониторят ситуации на дорогах и приезжают на ДТП или дежурят у ГАИ. Смысл их действий заключается в том, чтобы купить (очень недорого) у пострадавшего право требования к страховой компании (договор цессии), иными словами - получить право требовать ущерб со страховой, как будто он в ДТП попал, а не ты. И в суд. Это важно прийти именно в суд, так как только по суду можно получить дополнительные выплаты, ради которых все это и затевается.

Так вот, покупают они это право, обходят досудебное урегулирование, попадают в суд. Для суда подделывают результаты экспертизы, по которой сумма ущерба выставляется иная. В принципе, им неважно, на сколько – хоть 300 рублей, хоть тысяча, важно получить нестраховые выплаты – моральный ущерб и зарплату (за оказанные услуги), компенсацию стоимости экспертизы (ее тоже можно нарисовать). В итоге получаем: ущерб просят доплатить на 500 рублей, а к 500 рублям еще 30 тысяч накидывают. Вроде бы, не придерешься, но ведь платят то им за наш счет, хорошо, хоть на такие случаи есть резерв. Но прикиньте, как быстро он закончится при такой работе?

2. «криминальные» автоюристы. Их задача такая же, как у «черных», только фальсифицируют они обычно, все, что касается ДТП: само ДТП (просто меняют новые детали на покоцанные). Кстати, мне тут знакомые из автоцентра рассказывали, что у некоторых особо борзых дельцов есть целые склады с покореженными запчастями, на которых можно найти все, что душа пожелает.

Так вот, эти товарищи организуют полностью помятый бок, берут какого-то товарища с ОСАГО, который уже несколько раз в ДТП попал и которому коэффициент уже некуда увеличивать, делают вид, что у него ДТП произошло очередное, ваяют экспертизу и т.п. Приходят в суд. Как в первом случае. Выигрывают. Много выигрывают. С учетом того, что ущерба нет как такового, их прибыль колоссальная. Именно эти автоюристы наносят самый масштабный урон системе ОСАГО. И это логично, деньги из воздуха за счет автовладельцев и страховых компаний – кого угодно свернут с пути истинного. Особенно, если учесть, каковы зарплаты в регионах и сколько стоят продукты. Вот так они за год порядка 15-20 млрд рублей осваивают. И вы все еще считаете, что с такими убытками кто-то может продолжать зарабатывать?

3. «сетевые» мошенники. Эти пока вредят не сильно, так как их поймать и призвать к ответу проще, чем «автоюристов». Они создают поддельные сайты (якобы страховых компаний) и делают активную рекламу в интернете, что вон мол, у нас ОСАГО со скидкой очень большой! Потому что у нас акция только сегодня и только сейчас. Как правило, просят оплатить полис, забирают деньги и отваливаются. Автомобилист в обломе. Без денег и без полиса.Есть еще универсальные сайты, на них полисы всех возможных компаний продаются – выбирай любой. И опять скидки 50%. Знают, мошенники, на что давить. На незнание и на нищету.

Полис ОСАГО в электронном виде можно купить только с помощью сайта страховой компании, через агентов запрещено электронные полисы ОСАГО продавать. Что касается скидок – тут уже наш русский дух бежит впереди с желанием попасть на халяву. Нет в осаге халявы: есть тарифный коридор с разницей, ну в 500 рублей, но это не скидка в 50%, даже по новым правилам получения скидок на полис ОСАГО, которые Центробанк озвучил недавно, максимум там процентов 35% что ли скинуть можно. А если вам предлагает какой-то непонятный агент оформить бумажный полис осаго, самый настоящий и со скидкой, знайте, это либо подделка, либо украли и вам перепродают.

Резюмирую:

Да, страховые компании хают и иногда не зря. Да, они навязывают допы и не продают осаго где-то. Но, зрим в корень. Если бы не было адских убытков, все бы себе спокойненько работали. Можно сколько угодно орать, что страховые наживаются и все по 15 домов имеют. От фактов и статистики не уйдешь. Сайт ЦБ нам говорит, что с каждым месяцем по осаго выплачивают все больше и больше, при этом ДТП все меньше, а сборы от продаж ОСАГО все меньше…. Кто-то полисы перестал покупать, кто-то перестал на авто ездить. А кто-то усилил свою криминальную хоббическую деятельность. И я выступаю против этих хоббитов. И всех призываю от них отказываться. Я сто процентов против, когда на мне делают бабки. О чем уже писал.

Поэтому – долой посредников ко всем чертям или святым – на ваш выбор. Разбирайтесь со страховой, не согласны с ущербом – идите в страховую, вам по экспертизе все заплатят. Не ведитесь на халяву, ее нет в ОСАГО. Ее сейчас вообще нет нигде, даже карты с нормальным кэшбеком уже не карты с нормальным кэшбеком, а акции вовсе и не акции.

Я еще раз повторю – я не за страховые компании, я против этих козлов посредников.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (11.06.2017)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5179
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0