19:12
Суббота, 04.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Как я очищаю магазинную курицу от антибиотиков: 3 простых способа убрать вредные добавки

Курица – один из самых частых продуктов на столах российских хозяек. Стоит тушка недорого, содержит в себе нужный для нашего здоровья белок. Да и рецептов из куриного мяса множество: на курином бульоне делают вкусные супы, тушку можно жарить, запекать, добавлять к салатам.

Однако купленная в магазине курица нередко содержит в себе не полезные для организма антибиотики и гормоны роста.

К сожалению, современные производители нередко кормят курицу не простыми кормами, а с добавлением гормонов. Благодаря этому птица быстрее растет, набирает вес, ее можно дороже продать. Да и как без антибиотиков, которые тоже используют, чтобы защитить птицу от вирусных и бактериальных заболеваний? И все бы ничего, но они опасны для человека.

В фермерском мясе таких веществ нет, но приобрести фермерскую птицу достаточно сложно, да и стоит она значительно больше, чем продукт промышленного производства.

Потому так важно знать способы, которые помогут «очистить» мясо от этих веществ. Да, на 100% избавиться от этих добавок нельзя, но большую часть убрать все же возможно.

Три способа очищения куриного мяса
Воспользуйтесь одним из следующих способов при покупке магазинной курицы.

Способ № 1
Отваривая курицу, купленную в магазине, использовать первый бульон после отваривания нельзя. Дело в том, что при первом отваривании более 80 % всех вредных веществ из мяса уходит в воду. Поэтому, если не хотите навредить своему организму, лениться не стоит.

Инструкция:

Возьмите тушку, протрите ее бумажными салфетками, опустите в кастрюлю с водой.
Дождитесь, пока закипит вода и проварите курицу около 15-20 минут.
Достаньте тушку, тщательно промойте, положите в чистую кастрюлю, залейте водой и снова проварите.
Благодаря этому простому действию можно избавить курицу от большей части вредных компонентов.

Способ № 2
А как поступить, если вы хотите запечь курицу? В таком случае нужно действовать по-другому:


Вырежьте внутренности и тщательно промойте тушку, потому что именно в них скапливается большая часть вредных веществ.
Также желательно удалить и кожицу, ведь в ее составе тоже могут накопиться гормоны роста с антибиотиками.
Правда, более действенный вариант – проварить тушку минут 10, слить воду и уже запечь курицу по выбранному рецепту. В этом случае гормонов и антибиотиков в курице будет намного меньше.

Способ № 3
Самый лучший вариант, который поможет убрать все вредные соединения – замариновать курицу.

Рецепт:

Возьмите по 2 ст.л. соли и лимонного сока на 1 л воды.
Очистите тушку, промойте, поместите в раствор минимум на 2 часа.
Слейте жидкость и еще раз промаринуйте в аналогичном растворе.

Не нужно лениться потратить время на очищение куриной тушки от вредных веществ. Лишние 15-20 минут, потраченные на подготовку, помогут избежать многих проблем со здоровьем. Мало кто понимает, что регулярное употребление курицы, в составе которой есть антибиотики и гормоны, может стать причиной повеления сбоев гормонального фона, нарушений нормальной микрофлоры.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (22.02.2020)
Просмотров: 991
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 396
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0