Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Как я очищаю магазинную курицу от антибиотиков: 3 простых способа убрать вредные добавки
Курица – один из самых частых продуктов на столах российских хозяек. Стоит тушка недорого, содержит в себе нужный для нашего здоровья белок. Да и рецептов из куриного мяса множество: на курином бульоне делают вкусные супы, тушку можно жарить, запекать, добавлять к салатам. Однако купленная в магазине курица нередко содержит в себе не полезные для организма антибиотики и гормоны роста. К сожалению, современные производители нередко кормят курицу не простыми кормами, а с добавлением гормонов. Благодаря этому птица быстрее растет, набирает вес, ее можно дороже продать. Да и как без антибиотиков, которые тоже используют, чтобы защитить птицу от вирусных и бактериальных заболеваний? И все бы ничего, но они опасны для человека. В фермерском мясе таких веществ нет, но приобрести фермерскую птицу достаточно сложно, да и стоит она значительно больше, чем продукт промышленного производства. Потому так важно знать способы, которые помогут «очистить» мясо от этих веществ. Да, на 100% избавиться от этих добавок нельзя, но большую часть убрать все же возможно. Три способа очищения куриного мяса Воспользуйтесь одним из следующих способов при покупке магазинной курицы. Способ № 1 Отваривая курицу, купленную в магазине, использовать первый бульон после отваривания нельзя. Дело в том, что при первом отваривании более 80 % всех вредных веществ из мяса уходит в воду. Поэтому, если не хотите навредить своему организму, лениться не стоит. Инструкция: Возьмите тушку, протрите ее бумажными салфетками, опустите в кастрюлю с водой. Дождитесь, пока закипит вода и проварите курицу около 15-20 минут. Достаньте тушку, тщательно промойте, положите в чистую кастрюлю, залейте водой и снова проварите. Благодаря этому простому действию можно избавить курицу от большей части вредных компонентов. Способ № 2 А как поступить, если вы хотите запечь курицу? В таком случае нужно действовать по-другому: Вырежьте внутренности и тщательно промойте тушку, потому что именно в них скапливается большая часть вредных веществ. Также желательно удалить и кожицу, ведь в ее составе тоже могут накопиться гормоны роста с антибиотиками. Правда, более действенный вариант – проварить тушку минут 10, слить воду и уже запечь курицу по выбранному рецепту. В этом случае гормонов и антибиотиков в курице будет намного меньше. Способ № 3 Самый лучший вариант, который поможет убрать все вредные соединения – замариновать курицу. Рецепт: Возьмите по 2 ст.л. соли и лимонного сока на 1 л воды. Очистите тушку, промойте, поместите в раствор минимум на 2 часа. Слейте жидкость и еще раз промаринуйте в аналогичном растворе. Не нужно лениться потратить время на очищение куриной тушки от вредных веществ. Лишние 15-20 минут, потраченные на подготовку, помогут избежать многих проблем со здоровьем. Мало кто понимает, что регулярное употребление курицы, в составе которой есть антибиотики и гормоны, может стать причиной повеления сбоев гормонального фона, нарушений нормальной микрофлоры. | |
Просмотров: 991 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика