Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Исследование объяснило воздействие кофе и чая на коронавирус
Названы вредные при COVID-19 пищевые продукты Новое исследование показало, что ежедневное употребление кофе снижает риск заболевания коронавирусом на десять процентов, потому что напиток «дает турботолчок» иммунной системе. Названы вредные при COVID-19 пищевые продукты ФОТО: PIXABAY.COM Согласно крупному исследованию, пара чашек кофе в день снижает риск заболевания COVID-19 примерно на десятую часть, сообщает Daily Mail. В новом исследовании, проведенном Северо-Западным университетом (штат Иллинойс), эксперты изучили различные продукты, которые могут защитить от тяжелой инфекции COVID-19. Исследователи обнаружили, что употребление как минимум двух-трех чашек кофе в день снижает риск заболевания COVID-19 примерно на одну десятую. Американские ученые, проанализировавшие данные о 40 тысячах взрослых британцев, полагают, что употребление кофе защищает от вируса. Они считают, что в напитке содержатся полезные для здоровья растительные химические вещества, которые могут активировать иммунную систему. Как сообщает интернет-ресурс Earth.Com, исследование предоставило доказательства того, что потребление кофе обеспечивает защиту от COVID-19 даже среди некоторых людей, которые, как известно, подверглись воздействию коронавируса. Команда проанализировала базовые факторы диеты, включая ежедневное потребление кофе, чая, жирной рыбы, обработанного мяса, красного мяса, фруктов и овощей. В исследовании добавлено, что ежедневная порция овощей имеет аналогичный эффект. Но чай и фрукты, похоже, не помогают защите от коронавируса, в то время как диета с высоким содержанием обработанного мяса, такого как колбасы и бекон, увеличивает шансы серьезно заболеть. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients. «Статус питания влияет на иммунитет, но его конкретная связь с восприимчивостью к COVID-19 остается неясной. Мы изучили связь конкретных данных о питании и инцидентов с COVID-19 в Биобанке Великобритании (UKB) », - написали авторы исследования. «Индивидуальная подверженность COVID-19 оценивалась с использованием среднемесячного количества положительных случаев заболевания в Великобритании для конкретных географических групп населения, - пояснили исследователи. – Логистическая регрессия оценивала шансы на положительный результат COVID-19 с учетом диетического статуса с поправкой на базовые социально-демографические факторы, историю болезни и другие факторы образа жизни». «Хотя эти результаты требуют независимого подтверждения, соблюдение определенных правил питания может быть дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19, чтобы ограничить распространение этого вируса», - заключили исследователи. Авторы: АНДРЕЙ ЯШЛАВСКИЙ | |
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика