Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Если студень залить квасом. Интересные холодные супы для жаркого лета
Холодный суп в жаркий день — самый лучший вариант для обеда или раннего ужина. Это блюдо охладит и даст бодрость. В то же время холодный суп достаточно легкий вариант, с ним нельзя переесть. Самый распространенный холодный суп — окрошка. Но это далеко не единственный холодный суп: можно сделать холодное огуречно-помидорное пюре, гаспачо или холодную лапшу с курицей или мясом. Наконец, просто залить квасом холодец — получится старинный вариант холодного супа. Мурцовка со студнем Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка» 300 г говяжьего студня 100 г репчатого лука 30 г свежего укропа 200 г черствого ржаного хлеба 1,5 л белого окрошечного кваса 30 г хрена соль Шаг 1. Студень нарезаем двухсантиметровым кубиком либо просто крошим произвольными кусками. Шаг 2. Также нарезаем хлеб и крошим лук. Посыпаем укропом и тёртым хреном. Солим и заливаем холодным квасом. Шаг 3. В такую мурцовку можно добавить тёртую или мелко нарезанную редьку, редиску, солёные или свежие огурцы. Можно даже добавить квашеную капусту. Свекольник с маринованным мясом Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания» 2 перепелиных яйца 25 г жирной сметаны петрушка и укроп 30 г огурца 5 г зеленого лука 35 г маринованного мяса Для свекольной базы (250 мл на 1 порцию): 350 г картофеля 350 г моркови 230 мл уксуса 2,5 кг свеклы 130 г сахара Шаг 1. Половину свеклы очистить, нарезать произвольно и отварить до готовности в 1,5 л воды. Потом все пробить блендером. Шаг 2.Вторую половину свеклы нарезать брусочками толщиной 5 мм, длиной 5 см. Отварить до полуготовности. Шаг 3. Пока свекла варится, морковь и картофель очистить и нарезать брусочками, как свеклу. Шаг 4. Добавить картофель и морковь к свекле, варить до готовности. Остудить. Смешать с пюре из свеклы. Добавить уксус, сахара, посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике. Шаг 5. Огурцы, мясо нарезать соломкой и уложить в пиалу. Шаг 6. Нарубить зелень, отварить яйца, очистить и разрезать пополам. Шаг 7. Огурцы и мясо залить базой свекольника, добавить рубленую зелень, яйца, подавать со сметаной. Щавелевый гаспачо Рецепт Василия Мельникова, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре 100 г щавеля 50 г стебля сельдерея 150 г огурца 200 г пюре зеленого яблока 130 г страчателлы 2 г семян чиа 2 мл оливкового масла соль Шаг 1. Огурцы очистить от кожуры, нарезать произвольно и заложить в блендер. Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Шаг 3. Положить в блендер яблоко, сельдерей, огурцы, пробить до однородной массы. Шаг 4. Добавить оливковое масло, две трети листьев щавеля. Шаг 5. Всю массу пробить до однородной консистенции и перелить в миску. Шаг 6. Оставшийся щавель порезать мелким кубиком и добавить туда же, все тщательно перемешать. Шаг 7. Выложить получившийся суп в тарелку, сверху добавить страчателлу и семена чиа. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом. Клубничный гаспачо Рецепт Александра Аношкина, шеф-повара ресторана Lark Cafe 100 г свежей клубники 60 мл газированной воды 20 г алоэ с медом пюре юдзу (можно заменить мандарином и лаймом — прим. ред) 50 г сыра страчателла семена чиа свежий зеленый базилик Шаг 1. Клубнику с юдзу, мёдом алоэ и газированной водой пробить в блендере, охладить. Шаг 2. Выложить сыр страчателла в тарелку и сверху залить приготовленным гаспачо. Шаг 3. Посыпать семенами чиа для текстуры и добавить базилик для свежести. Томатный суп с базиликом и клубникой Рецепт Виктора Белея, бренд-шефа ресторана Uhvat Для супа: 250 г розовых томатов 80 г огурца 20 г красного лука 50 г сладкого перца соль 25 мл оливкового масла 20 г свежего фенхеля клубника свежая Для базиликового сорбета: 400 г базилика 4 г пектина 90 г глюкозы 150 мл лаймового фреша 15 г желатина Шаг 1. Ингредиенты для сорбета пробить блендером до однородной массы и процедить через мелкое сито. Поставиь на водяную баню и нагревать до 60 градусов. Потом все охладить и заморозить в морозилке. Шаг 2. Томаты и огурцы очистить от кожи. Шаг 3. Добавить лук, перец, масло, соль, пробить все блендером. Шаг 4. Фенхель нарезать слайсером и положить в холодную воду, так он получится хрустящим. Шаг 5. Клубнику тоже нарезать тонкими ломтиками, удалив плодоножку. Шаг 6. Налить в тарелку холодный суп, украсить фенхелем, клубникой и сверху выложить сорбет. Холодная лапша с креветками Автор рецепта — Павел Кошель, шеф-повар ресторана Subzero 400 мл куриного бульона 70 г томатов 30 г маринованных огурцов 1 яйцо 40 г соевых ростков 50 г креветок 20 г зеленого лука 20 г кинзы 80 г яичной лапши семена кунжута кунжутное масло соль Заправка для бульона: 5 мл соуса шрирача 70 мл соуса терияки кунжутное масло 10 мл рисового уксуса Шаг 1. Бульон: куриный бульон разогреть в сотейнике, добавить к нему соусы шрирача и терияки, кунжутное масло и рисовый уксус. Перемешать ингредиенты и проварить их, далее оставить бульон остужаться. Шаг 2. Отдельно отварить яичную лапшу до готовности. Шаг 3. Креветки обжарить на сковороде. Шаг 4. Томаты и маринованные огурцы порезать на слайсы. Шаг 5. Яйцо взбить, добавить соль и перец по вкусу. Далее вылить яичную массу сковороду и пожарить тонкий омлет. Когда омлет будет готов, дать ему немного остыть и порезать тонкой соломкой. Шаг 6. Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке, добавить кунжутное масло и соевые ростки. Шаг 7. Кинзу и зеленый лук мелко порезать. Шаг 8. Перед подачей украсить блюдо мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Холодный суп из цветной капусты Автор рецепта Юрий Манчук, бренд-шеф кафе Charlie (г. Санкт-Петербург) 200 г цветной капусты 50 мл воды 50 мл сливок 20 г сыра горгонзола миндаль 1 зуб. чеснока Алоэ с медом по вкусу Соль и перец по вкусу Шаг 1. Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока в течение 15–20 минут. Шаг 2. Отдельно горгонзолу (или другой голубой сыр) растопить в сливках. Шаг 3. Соединить сырно-сливочную смесь с отварной цветной капустой и взбить блендером. Шаг 4. Перед подачей измельчить копченый миндаль, посыпать теплый суп миндалем и полить медом алоэ. Мария Тихменева | |
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика