18:53
Среда, 24.04.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Экспресс-заготовка: рецепты для быстрой засолки огурцов, помидоров, перца
Пробовать малосольные овощи можно уже через 8-10 часов

Макушка лета – время, когда один день год кормит. Опытные кулинары в этот период стараются заготовить на зиму, все то, чем делится природа в жаркий период. Ведь никакая банка магазинных консервов не сравниться с проверенной временем рецептурой домашних маринадов. А аромат, который во время работы домашнего консервного заводика, разносится такой, что немедленно пробуждает аппетит. И попробовать маринованные и соленые овощи хочется уже сейчас, не дожидаясь холодных дней.

Ждать не нужно: АиФ подобрал рецепты быстрой засолки помидоров, огурцов, кабачков и грибов, которыми можно полакомиться уже на следующие сутки. Чтобы домашние соленья были вкуснее нужно правильно подбирать овощи и грибы для экспресс-консервации. Плоды должны быть небольшого размера, крепкие, тонкокожие, одинакового размера. У овощей лучше удалить плодоножку, так вы не только избавитесь от скопления нитратов, но и позволите плодам быстрее впитать соль. Соль, кстати, лучше брать крупного помола не йодированную.

Традиционными специями для овощей в наших краях считаются укроп, петрушка, хрен, листья вишни и черной смородины. Но можно поэкспериментировать с эстрагоном, гвоздикой, сельдереем, тмином, лаймом. Результаты такой засолки лучше держать в холодильнике, неплотно закрывая емкость.
Быстрые малосольные помидоры
Можно пробовать через 2 дня засолки

Помидоры – 1, 5 кг
Вода – 1, 5 л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Уксус – 2 ст. л. (9%)
Лавровый лист – 1шт
Душистый перец
Чеснок – 3 зубчика
Укроп свежий
Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку и сделать надрезы крест-накрест. Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, лавровым листом, уксусом, перцем. Довести маринад до кипения, снять с огня, дать немного остыть. Нарезать мелко чеснок и укроп.

Выложить помидоры в таз или миску, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком. Залить маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня.

Быстрые маринованные кабачки
Можно пробовать через 10 ч.

Кабачки – 500 г.
Соль – 0, 5 ч.л.
Масло растительное – 100 мл
Уксус – 3 ст. л.
Мед – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный молотый
Зелень
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать овощ кружками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.


Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Слить с кабачков жидкость, отжать овощи. Залить кабачки маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Быстрая засолка огурцов в пакете
Можно пробовать через 5 часов

Огурцы – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ст. л.

Зелень и пряности: укроп, листья смородины, вишни, корень хрена, гвоздика, душистый перец, базилик
Огурцы помыть, отрезать плодоножку. Чеснок пропустить сквозь пресс.

В целлофановый пакет поместить огурцы, зелень, пряности. Посолит. Встряхнуть пакет, чтобы заправка равномерно распределилась. Пакет завязать, поместить в еще один пакет. Готовы огурцы будут через 4-5 часов, хранить их нужно в холодильнике.

Быстрая засолка вешенок или шампиньонов
Можно пробовать через 8 часов

Грибы – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Уксус – 5 ст.л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Грибы помыть, нарезать кубиками. Сварить маринад из масла, уксуса, соли, сахара, лаврового листа, перца, чеснока, моркови. Бросить в кипящий маринад грибы на 10 мин.


Расфасовать грибы по банкам и оставить настояться 8-10 ч.

Экспресс-маринад для болгарского перца
Можно пробовать через 15 мин.

Перец болгарский – 1, 5 кг.
Вода – 1 л.
Сахар – 0, 5 стакан.
Масло подсолнечное – 0, 5 стак.
Соль – 2 ст. л.
Уксус – 8 ст. л.
Чеснок
Зелень

Перец помыть, очистить от косточек, нарезать дольками. Сварить маринад из воды, сахара, масла, уксуса. Заложить подготовленный перец в кипящий маринад и дать прокипеть 15 мин.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (26.08.2019)
Просмотров: 553
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 383
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0