Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Экспресс-заготовка: рецепты для быстрой засолки огурцов, помидоров, перца
Пробовать малосольные овощи можно уже через 8-10 часов Макушка лета – время, когда один день год кормит. Опытные кулинары в этот период стараются заготовить на зиму, все то, чем делится природа в жаркий период. Ведь никакая банка магазинных консервов не сравниться с проверенной временем рецептурой домашних маринадов. А аромат, который во время работы домашнего консервного заводика, разносится такой, что немедленно пробуждает аппетит. И попробовать маринованные и соленые овощи хочется уже сейчас, не дожидаясь холодных дней. Ждать не нужно: АиФ подобрал рецепты быстрой засолки помидоров, огурцов, кабачков и грибов, которыми можно полакомиться уже на следующие сутки. Чтобы домашние соленья были вкуснее нужно правильно подбирать овощи и грибы для экспресс-консервации. Плоды должны быть небольшого размера, крепкие, тонкокожие, одинакового размера. У овощей лучше удалить плодоножку, так вы не только избавитесь от скопления нитратов, но и позволите плодам быстрее впитать соль. Соль, кстати, лучше брать крупного помола не йодированную. Традиционными специями для овощей в наших краях считаются укроп, петрушка, хрен, листья вишни и черной смородины. Но можно поэкспериментировать с эстрагоном, гвоздикой, сельдереем, тмином, лаймом. Результаты такой засолки лучше держать в холодильнике, неплотно закрывая емкость. Быстрые малосольные помидоры Можно пробовать через 2 дня засолки Помидоры – 1, 5 кг Вода – 1, 5 л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 3 ст. л. Уксус – 2 ст. л. (9%) Лавровый лист – 1шт Душистый перец Чеснок – 3 зубчика Укроп свежий Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку и сделать надрезы крест-накрест. Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, лавровым листом, уксусом, перцем. Довести маринад до кипения, снять с огня, дать немного остыть. Нарезать мелко чеснок и укроп. Выложить помидоры в таз или миску, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком. Залить маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня. Быстрые маринованные кабачки Можно пробовать через 10 ч. Кабачки – 500 г. Соль – 0, 5 ч.л. Масло растительное – 100 мл Уксус – 3 ст. л. Мед – 2 ч.л. Чеснок – 2 зуб. Перец черный молотый Зелень Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать овощ кружками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Слить с кабачков жидкость, отжать овощи. Залить кабачки маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Быстрая засолка огурцов в пакете Можно пробовать через 5 часов Огурцы – 1 кг. Чеснок – 1 головка Соль – 1 ст. л. Зелень и пряности: укроп, листья смородины, вишни, корень хрена, гвоздика, душистый перец, базилик Огурцы помыть, отрезать плодоножку. Чеснок пропустить сквозь пресс. В целлофановый пакет поместить огурцы, зелень, пряности. Посолит. Встряхнуть пакет, чтобы заправка равномерно распределилась. Пакет завязать, поместить в еще один пакет. Готовы огурцы будут через 4-5 часов, хранить их нужно в холодильнике. Быстрая засолка вешенок или шампиньонов Можно пробовать через 8 часов Грибы – 1 кг Морковь – 1 шт. Уксус – 5 ст.л. Растительное масло – 5 ст. л. Перец душистый горошком – 5 шт. Лавровый лист – 5 шт. Чеснок - 3 зуб. Соль – 2 ч.л. Сахар – 3 ч.л. Грибы помыть, нарезать кубиками. Сварить маринад из масла, уксуса, соли, сахара, лаврового листа, перца, чеснока, моркови. Бросить в кипящий маринад грибы на 10 мин. Расфасовать грибы по банкам и оставить настояться 8-10 ч. Экспресс-маринад для болгарского перца Можно пробовать через 15 мин. Перец болгарский – 1, 5 кг. Вода – 1 л. Сахар – 0, 5 стакан. Масло подсолнечное – 0, 5 стак. Соль – 2 ст. л. Уксус – 8 ст. л. Чеснок Зелень Перец помыть, очистить от косточек, нарезать дольками. Сварить маринад из воды, сахара, масла, уксуса. Заложить подготовленный перец в кипящий маринад и дать прокипеть 15 мин. | |
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика