07:52
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Эксперты заявили, что шампанское обладает уникальным эффектом

Шампанское, без сомнения, является самым популярным напитком для торжественных случаев. Во многом оно похоже на белое вино, но имеет несколько особенностей, присущих только ему. Шампанское выглядит более предпочтительно на фоне алкогольных напитков с большим градусом. Но если вы хотите уменьшить число калорий в вашем рационе, то это не лучший выбор.

Но, как отметило издание Eat This, Not That, все не может быть настолько плохо. Ибо известно, что королева Великобритании Елизавета II каждый день заканчивает бокалом шампанского и уже прожила 95 лет.

Однако есть несколько фактов, которые лучше знать перед тем, как откупорить бутылку. Сертифицированный консультант по питанию Precision Nutrition, а также редактор The Unwinder Джон Фоукс подчеркнул, что, как и большинство вещей в жизни, шампанское имеет как хорошие, так и плохие стороны.

Напиток содержит много фенольной кислоты, которая доказанно способствует долголетию и улучшает пространственную память. В шампанском есть белок дистрофин, который поддерживает когнитивные функции мозга. Он содержит фермента в CNPase. Его снижение в организме создает риск развития болезни Альцгеймера.

Многие замечали, что легкое опьянение после бокала шампанского очень быстро начинает кружить голову. Дело в том, что углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в кишечник. Но в сочетании с сахаром и дрожжами, которые добавляют в напиток в процессе ферментации, он может повредить зубную эмаль.

Бокал шампанского обычно содержит 80-90 калорий. По сравнению с красным вином (до130 калорий) это немного. Но проблема в том, что тело начинает накапливать жир, когда оно вынуждено одновременно усваивать сахар, содержащийся в алкоголе, превращать его в этанол и выводить из организма. При употреблении спиртного метаболизм человека меняется. Тормозится переработка других питательных веществ. Организм вынужден метаболизировать алкоголь вместо углеводов и жиров для получения энергии.

Вместе с шампанским вы получите антиоксиданты, ведь оно изготавливается из винограда. Эти вещества поддерживают здоровье кровеносных сосудов, предотвращают появление тромбов и снижают уровень плохого холестерина.

Но это если речь идет об умеренном употреблении шампанского. Эксперты советуют не пить больше одного бокала два-три раза в неделю.

Авторы: АНАСТАСИЯ КУКОВА


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (05.01.2022)
Просмотров: 151
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 31
Пользователей: 4
rusakov08, burowser9, Цейкус, leonidkobzev