Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Эксперты развеяли три распространенных мифа о холестерине
Люди должны быть внимательными с его уровнем Уровень холестерина в крови крайне важно контролировать, поскольку высокий холестерин может привести к развитию опасных сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же вокруг холестерина существует немало мифов, и самые распространенные из них развеяли американские специалисты. О популярных мифах о холестерине сообщает сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Эксперты организации отмечают, что вопреки популярному заблуждению далеко не весь холестерин вреден. По словам специалистов, телу необходим холестерин для выполнения различных задач, среди которых выработка гормонов и построение клеток. Отмечается, что холестерин проходит через кровь на белках, которые называются липопротеинами. Их бывает два типа – ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и ЛПВП (липопротеины высокой плотности). Первые часто называют «плохим» холестерином, и они составляют большую часть холестерина в организме. Высокий уровень ЛПНП увеличивает риск болезней сердца и инсультов. ЛПВП, в свою очередь, называют «хорошим» холестерином, поскольку он переносит холестерин обратно в печень, а печень вымывает его из организма. Высокий уровень ЛПВП помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Многие люди также полагают, что высокий уровень холестерина можно почувствовать. Однако специалисты предупреждают, что, как правило, у него нет ярко выраженных симптомов или признаков, поэтому человек может не догадываться о повышенном холестерине. Именно поэтому эксперты рекомендуют проверять его уровень. Также специалисты CDC заметили, что есть распространенное мнение, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина не повысит его уровень. По мнению врачей, продукты с большим количеством холестерина также содержат много насыщенных жиров, которые действительно могут повысить уровень холестерина. К ним относятся продукты животного происхождения, среди которых красное мясо, масло и сыр, подчеркнули в CDC. Эксперты советуют заменить их в рационе продуктами с большим количеством клетчатки, например овсянкой и бобовыми, а также с полезными ненасыщенными жирами. Ими богаты авокадо, оливковое масло и орехи. Авторы: АЛЕКСАНДР ЛУЧКИН | |
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика