06:21
Понедельник, 06.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Эксперт рассказал, вредна ли разогретая в микроволновке еда
Почему не стоит бояться СВЧ-печей

Есть немало людей, которые боятся излучения микроволновых печей, а пищу, разогретую в них, считают «мертвой». Но так ли на самом деле вредны микроволновки? Как считает журналист, врач и автор программ «Живая еда» и «Чудо техники» Сергей Малозёмов, их боятся совершенно напрасно. В своем TikTok-аккаунте он объяснил, почему.

На самом деле микроволновки действительно являются очень мощными электромагнитными излучателями: одну печь можно сравнить с 30 вышками сотовой связи или пятью тысячами смартфонов.

Однако хорошая новость в данном случае состоит в том, что все это излучение заключено внутри металлического экранирующего корпуса. Поэтому на расстоянии полуметра работающая микроволновка не представляет никакой опасности.

При этом разогретая в СВЧ-печи еда так же абсолютно безопасна. Принцип ее действия состоит в том, что она заставляет двигаться и соприкасаться молекулы воды в пище, в результате чего еда нагревается.

К слову, некоторые блюда, например запеченные яблоки, даже полезнее готовить в микроволновках, чем в духовках, так как в СВЧ-печи нагрев быстрее и равномернее. Следовательно, в яблоках остается больше полезных веществ.

Авторы: АНАТОЛИЙ ИЛЬИН


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (29.01.2022)
Просмотров: 337
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0