Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Эксперт рассказал, вредна ли разогретая в микроволновке еда
Почему не стоит бояться СВЧ-печей Есть немало людей, которые боятся излучения микроволновых печей, а пищу, разогретую в них, считают «мертвой». Но так ли на самом деле вредны микроволновки? Как считает журналист, врач и автор программ «Живая еда» и «Чудо техники» Сергей Малозёмов, их боятся совершенно напрасно. В своем TikTok-аккаунте он объяснил, почему. На самом деле микроволновки действительно являются очень мощными электромагнитными излучателями: одну печь можно сравнить с 30 вышками сотовой связи или пятью тысячами смартфонов. Однако хорошая новость в данном случае состоит в том, что все это излучение заключено внутри металлического экранирующего корпуса. Поэтому на расстоянии полуметра работающая микроволновка не представляет никакой опасности. При этом разогретая в СВЧ-печи еда так же абсолютно безопасна. Принцип ее действия состоит в том, что она заставляет двигаться и соприкасаться молекулы воды в пище, в результате чего еда нагревается. К слову, некоторые блюда, например запеченные яблоки, даже полезнее готовить в микроволновках, чем в духовках, так как в СВЧ-печи нагрев быстрее и равномернее. Следовательно, в яблоках остается больше полезных веществ. Авторы: АНАТОЛИЙ ИЛЬИН | |
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика