03:04
Понедельник, 06.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

ЭКСПЕРТ ОБЪЯСНИЛА, ОВОЩИ КАКОГО ЦВЕТА САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ: ВСЁ ИСПОРТИТ ОДНА ОШИБКА

Диетолог Светлана Фус в своём аккаунте в Instagram посоветовала обратить особое внимание на овощи зелёного цвета.

"Не секрет, что употребление в пищу овощей всех цветов радуги для нас полезно. Это позволяет пополнять организм витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами и имеет большое значение для сохранения здоровья и профилактики заболеваний. Стоит обратить особое внимание на овощи зелёного цвета", - отметила специалист.

За цвет овощей и фруктов отвечают конкретные соединения. Именно хлорофилл, пигмент в клетках растений, придаёт им уникальный зелёный цвет.

Зелёные продукты благодаря хлорофиллу обладают противовоспалительными свойствами. ⁣⁣⠀

Следует учитывать, что при термической обработке водорастворимые витамины - фолиевая кислота, витамин С, витамины группы В частично разрушаются.

"Если вы хотите получить водорастворимые витамины из зелёных овощей, лучше всего есть их именно в свежем виде", - посоветовала диетолог.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (21.04.2021)
Просмотров: 327
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Ленпех