Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
ЭКСПЕРТ ОБЪЯСНИЛА, ОВОЩИ КАКОГО ЦВЕТА САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ: ВСЁ ИСПОРТИТ ОДНА ОШИБКА
Диетолог Светлана Фус в своём аккаунте в Instagram посоветовала обратить особое внимание на овощи зелёного цвета. "Не секрет, что употребление в пищу овощей всех цветов радуги для нас полезно. Это позволяет пополнять организм витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами и имеет большое значение для сохранения здоровья и профилактики заболеваний. Стоит обратить особое внимание на овощи зелёного цвета", - отметила специалист. За цвет овощей и фруктов отвечают конкретные соединения. Именно хлорофилл, пигмент в клетках растений, придаёт им уникальный зелёный цвет. Зелёные продукты благодаря хлорофиллу обладают противовоспалительными свойствами. ⠀ Следует учитывать, что при термической обработке водорастворимые витамины - фолиевая кислота, витамин С, витамины группы В частично разрушаются. "Если вы хотите получить водорастворимые витамины из зелёных овощей, лучше всего есть их именно в свежем виде", - посоветовала диетолог. | |
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |