14:25
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Двойной удар по клиенту: Эксперт развенчал популярную банковскую уловку

Клиенты банков жалуются на то, что их вынуждают страховать деньги от хищений. Однако тут клиент рискует заплатить дважды: и за саму услугу, и мошенникам. Эксперт разоблачил популярную банковскую уловку.

Царьград ранее уже писал о жалобах клиентов Сбербанка, которых вынуждают приобретать страховку при оформлении дебетовой карты. Услуга называется "Защита карты" и обходится почти в 1600 рублей.


Однако велик риск того, что доверчивый клиент дважды расстанется со своими деньгами. Первый раз - когда заплатит за страховку. Второй - когда попадётся на удочку мошенников.

Эксперт Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Марат Сафиулин считает, что популярная банковская услуга страхования средств клиентов является хитрой уловкой, объяснив, в каком случае клиент не сможет вернуть свои деньги. Например, если человек сам раскрыл аферистам информацию по карте и счёту.

Специалист советует внимательнее вчитаться не только в перечень страховых случаев, указанных в страховом полисе банка, но обратить особое внимание на исключения.

"В некоторых случаях страховые договоры практически повторяют, но другими словами, девятую статью ФЗ "О НПС" (закон о национальной платёжной системе. - Ред.), - предупредил эксперт. - В этом случае страховка для вас - пустышка, а для банка - дополнительная накрутка денег с добропорядочных клиентов".

Впрочем, можно как минимум один раз деньги сэкономить - вообще отказаться от страховки. У клиента банка есть такое право, что бы сотрудники кредитной организации ни говорили.

"Иногда эти продукты менеджеры банков очень активно продают и уверяют, что от них нельзя отказаться. Такие случаи мисселинга фиксирует Центральный банк. Клиент должен знать, что от подобных продуктов он вправе отказаться в течение "периода охлаждения" без каких-либо финансовых потерь", - пояснил директор АРФГ Вениамин Каганов в беседе с "РИА Новости".


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (10.09.2020)
Просмотров: 526 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 10.09.2020 15:19 [Материал]
От жадности банковских работников страдают добросовестные клиенты! Все дало в том, что за каждое такое "втюхивание" дополнительных услуг работнику банка капают дополнительные баллы (бонусы)! А зарплата работников банка зависит в том числе от кол-ва этих бонусов. Вот и складывается такая ситуация: чем больше наеб...шь, тем лучше заживешь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 49
Пользователей: 2
wlad, Питерский