Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Диетологи назвали неожиданные продукты, ускоряющие метаболизм
Метаболизм — это сложный процесс превращения пищи в энергию. Существует целый ряд продуктов, которые могут активировать его и помочь в поддержании здоровья. Самые неожиданные из них назвали американские эксперты по питанию, передаёт ЗОЖ. news со ссылкой на портал She Finds. Так, сыр тофу — растительный продукт на основе сои — оказался эффективным инструментом в поддержке метаболизма, он является одним из лучших для разгона метаболизма. «Тофу — это постный белок, обогащённый питательными веществами, что делает его идеальным для тех, кто следит за весом», — рассказала диетолог Лиза Ричардс. Как пояснила она, белок в тофу требует больше энергии для переваривания, временно увеличивая скорость метаболизма. В свою очередь доктор Бен Шуфф высоко оценил листовую зелень, особенно шпинат и кале. По его словам, зелень насыщена питательными веществами, которые способствуют снижению веса, ускоряют обмен веществ и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Ускорить процесс превращения пищи в энергию помогут и продукты с высоким содержанием белка. «Белок требует больше энергии для переваривания, что повышает термический эффект пищи. Белковая еда не только поддерживает метаболизм, но и способствует сохранению и даже наращиванию мышечной массы», — объяснила эксперт по питанию Дестини Муди. Ещё один важный продукт — корица. Хотя напрямую она не стимулирует метаболизм, но может оказать положительное воздействие на уровень сахара в крови, что поспособствует более эффективному обмену веществ. «Корица помогает поддерживать метаболизм, особенно у тех, у кого есть факторы метаболического риска», — подчеркнул Шуфф. И, наконец, пятый продукт, ускоряющий метаболизм — это куркума и её активный компонент куркумин. Все последние исследования указали на противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина, что может влиять на метаболические процессы. «Термогенное воздействие специй, таких как куркума, стимулирует выработку тепла, активизируя сжигание калорий», — заявила доктор Нэнси Лин. В то же время специалист по питанию Сан Мигель отметил, что «антиоксидантные свойства куркумы способны снижать резистентность к инсулину, уровень сахара в крови и другие метаболические нарушения, связанные с ожирением». | |
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика