Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
ДИЕТОЛОГ "ПРЕВРАТИЛА" 200 ГРАММОВ МЯСА В ПОЛКИЛОГРАММА ПОЛЕЗНОГО БЛЮДА
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о том, как можно "превратить" 200 граммов мяса в полкилограмма полезного блюда. В эфире радио Sputnik врач отметила, что чрезмерное употребление мяса не только не приносит пользы, но и вредит здоровью. Но при правильном подходе к приготовлению рацион можно обогатить полезными мясными блюдами. Например, человеку с весом 60 килограммов в день для получения животного белка необходимо около 180 граммов мяса. Диетолог отметила, что кому-то это может показаться слишком маленькой порцией, однако если в фарш или в рубленое мясо добавить кабачки, зелень, морковь, то можно получить полноценное полезное блюдо. "Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много - всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда", - сказала она. При этом врач отметила, что добавление указанных продуктов не только увеличивает объём блюда, но и повышает качество его состава. | |
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика