21:33
Пятница, 03.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

ДИЕТОЛОГ "ПРЕВРАТИЛА" 200 ГРАММОВ МЯСА В ПОЛКИЛОГРАММА ПОЛЕЗНОГО БЛЮДА

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о том, как можно "превратить" 200 граммов мяса в полкилограмма полезного блюда.

В эфире радио Sputnik врач отметила, что чрезмерное употребление мяса не только не приносит пользы, но и вредит здоровью. Но при правильном подходе к приготовлению рацион можно обогатить полезными мясными блюдами. Например, человеку с весом 60 килограммов в день для получения животного белка необходимо около 180 граммов мяса.

Диетолог отметила, что кому-то это может показаться слишком маленькой порцией, однако если в фарш или в рубленое мясо добавить кабачки, зелень, морковь, то можно получить полноценное полезное блюдо.

"Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много - всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда", - сказала она.

При этом врач отметила, что добавление указанных продуктов не только увеличивает объём блюда, но и повышает качество его состава.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (12.05.2021)
Просмотров: 327
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 396
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0