13:03
Пятница, 17.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Диетолог назвала овощи, которые в сыром виде менее полезны, чем в готовом
Диетолог Браун: Морковь и помидоры в приготовленном виде полезнее

Оказывается, не все овощи более полезны в сыром виде. Как рассказала диетолог Лора Браун из британского университета Тиссайда, некоторые продукты, напротив, стоит употреблять в готовом виде, если вы хотите получить витамины и другие элементы.

По её словам, морковь, болгарский перец, спаржу и помидоры лучше есть в готовых блюдах. Дело в том, что при готовке у спаржи, например, разрушаются клеточные стенки, что позволяет организму легче усваивать витамины А, В9, С и Е. Аналогичное свойство приобретают во время приготовления и помидоры. При жарке в них увеличивается содержание специального растительного пигмента, который влияет на укрепление сердца и сосудов, передаёт The Conversation.

Морковь же становится полезнее при варке. Так она приобретает больше бета-каротина, который способствует работе мозга. А вот болгарский перец сохраняет полезные вещества при обжаривании. В варёном виде же он теряет витамин С.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (20.12.2023)
Просмотров: 548
| Рейтинг: 1.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 408
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 60
Пользователей: 1
Хвёдор