Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Чистый орех
Проверка грецких орехов «Красная цена», «Nutberry», «Дары природы», «ARO», «Botanica», «Семушка» и «Звездочки» Грецкие орехи давно закрепили за собой статус «пищи для мозга». И это связано не только с внешним сходством. Орехи и правда богаты такими веществами, которые помогают мозгу лучше думать и дольше оставаться в форме. И здесь важно помнить, что полезными маслами богаты лишь свежие орехи, а несвежие как раз наоборот – в них полно токсинов, которые отравляют не только нервную систему, но и другие органы организма человека. К сожалению, такие орехи тоже встречаются на плавках магазинов. Авторы программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили разобраться, грецкие орехи от каких брендов прогорклые и проедены червями, а какие — действительно здоровый снек? Для проведения проверки в обычных российских магазинах купили семь упаковок грецких орехов от брендов «Красная цена», «Nutberry», «Дары природы», «ARO», «Botanica», «Семушка» и «Звездочки». Эксперты решили выяснить, кто из производителей честен со своими потребителями, а кто – нет, продавая брак по завышенной цене? Первым делом – чистота Как правило, орехи все едят сырыми, а моют или прокаливают их в духовке не многие. Именно поэтому важно, чтобы орехи были в упаковках уже чистыми и хорошо просушенными. Все выбранные образцы успешно прошли проверку: экспертиза показала, что в них нет сальмонеллы, кишечной палочки или других опасных микробов. Далее авторы программы решили выяснить, где выращивали эти орехи – на экологически чистой плантации или рядом с заводами, отравляющими все вокруг мышьяком, свинцом, ртутью или кадмием. Проверка на наличие тяжелых металлов показала, что ни в одной пачке их следов не обнаружено – отличный знак, уверены эксперты. Однако немаловажным для сохранения качества ореха является и то, как организован процесс хранения. И вот тут у экспертов появились небольшие вопросы к производителям орехов «Nutberry», «ARO», «Botanica» и «Семушка», которые немного горчат на вкус. «При неправильных условиях хранения у грецких орехов получается такой неприятный прогорклый вкус и запах», – пояснила Елена Злонцева, врач по гигиене питания «Центра гигиены и эпидемиологии в г. Москва» Роспотребнадзора. Но может быть и такое, что в свежие орехи, ради экономии, производитель просто подмешал немного прошлогодних – это уже никто не узнает наверняка. В итоге эксперты пришли к выводу, что орехи от всех выбранных производителей безопасны для потребителей, а о вкусах, как говорится, не спорят. Особенно, когда есть с чем сравнивать. | |
Просмотров: 364 | Рейтинг: 1.0/8 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика