13:19
Пятница, 24.02.2017
Главная » Статьи » За отмену коэффициента 0,54

Военпенсы! Повышение уровня нашей жизни зависит только от нас!

Военпенсы! Повышение уровня нашей жизни зависит только от нас!

Простите за такое сокращение, но в Интернете термин «военпенс» очень популярен.

Уровень жизни военных пенсионеров, а тем более военнослужащих, продолжает снижаться. И на следующий 2016 год Правительством уже запланировано продолжение этой негативной тенденции.

Принятые в 2011 году новые законы о денежном довольствии и военных пенсиях предусматривали опережающий рост военных пенсий по сравнению с инфляцией в течение 23 лет за счет повышения коэффициента «кастрации» с 54% до 100%. На практике Правительство, Госдума, Совет Федерации и Президент ежегодно принимали законы, ущемляющие права военнослужащих и военных пенсионеров. Фактически власть уже 4-е года отказывается от выполнения социальных гарантий, принятых государством в отношении защитников Отечества.

Сколько уже было обговорено и написано об активной жизненной позиции. Но ситуация не меняется. Пословица «под лежачий камень вода не течет» остается только народной пословицей. Слабые усилия военных пенсионеров и их немногочисленных сторонников по защите законных прав военных не смогли переломить устойчивую тенденцию снижения уровня жизни после 1 января 2012 года.

По статистике Яндекса число запросов, в которых сегодня присутствует слово «военный пенсионер» и «военные пенсии» со всеми возможными вариантами, составляет около 80 тыс. человек в месяц (2670 запросов в день). То есть из общего числа пенсионеров всех силовых и правоохранительных структур Российской Федерации (примерно 2,5 млн. человек!) ежедневно интересуется проблемами своих пенсий в Интернете примерно один из тысячи!

Статистика показывает, что около половины людей заходят на знакомые военные сайты «прямиком», то есть, минуя поисковые системы. Но все равно получается, что информацией по военным пенсиям ежедневно интересуется только 1 из 500 военпенсов. Надо также учитывать, что не только военных пенсионеров интересуют вопросы пенсий. Поэтому среди людей, интересующихся проблемами пенсий военнослужащих, достаточно большой процент не военпенсов.

То есть, если перевести на обыденный язык, почти 100 процентов военпенсов (99,9%) ситуация с размером и индексацией их пенсий, заслуженных многими годами трудной службы(!), практически не интересует и не является важным вопросом. Получается, что им все равно: будет ли индексация военных пенсий в установленное законами РФ время или нет, проиндексируют ли денежное довольствие военнослужащим, от размеров которого непосредственно зависит размер их пенсий, в установленные законом сроки или нет.

Можно найти множество объяснений и оправданий такому положению вещей.

1. Многие военпенсы работают и их не очень волнует ситуация с повышением военных пенсий. Снижение покупательной способности своего пенсионного обеспечения они компенсируют гражданским заработком.

2. У многих военных пенсионеров вообще нет компьютера и Интернета, да и здоровье не позволяет этим заниматься и т.д.

По статистике работает примерно 65% военных пенсионеров. Для остальных 35% - военная пенсия является единственным источником дохода и ее размер для них очень важен. Половина работающих пенсионеров зарабатывают немного (в пределах 15 тысяч рублей в месяц) и без пенсии им прожить сложно. То есть большинство военпенсов проблемы повышения военных пенсий не могут не волновать.

Процент пенсионеров, которые являются аудиторией Интернета, примерно в два раза меньше, чем в среднем среди россиян и почти в три раза меньше самой активной молодой части Рунета. Однако и это немало. Число пенсионеров, которые часто (практически ежедневно) используют Интернет, можно оценить на основе статистических данных.

Дополнение к графику. Среди 56-60-летних 7% признают, что проводят в Сети слишком много времени.

Получается, что среди граждан России в возрасте 55…60 лет активно (практически каждый день) пользуются Интернетом 7%. А, например, средний возраст военных пенсионеров сайта «Военный пенсионер» находится как раз в пределах 55…60 лет.

Если учесть возраст посетителей нашего сайта (данные статистики Яндекса по возрасту посетителей сайта «Военный пенсионер» приведены на рисунке ниже) и данные социологического опроса, приведенные на графике выше, то число пенсионеров, которые активно посещают сайты по тематике военных пенсий, составляет не менее 4%. Более высокий уровень жизни и образования военных пенсионеров по сравнению с гражданскими может только повысить этот процент.

В результате получается, что если бы военные пенсионеры интересовались только вопросами военных пенсий, то число запросов по военным пенсиям в Яндексе было бы 80 тысяч в день, а не в месяц!

А на практике получается, что военпенсы интересуются вопросами военных пенсий не более 2…3% времени, проводимого в Интернете.

Вывод

Главная причина безразличия военпенсов – это не работа в гражданском секторе, не отсутствие компьютера, Интернета и здоровья, а, скорее всего, неверие в свои силы и в возможность изменить ситуацию в сторону строгого соблюдения властями законов, определяющих индексацию денежного довольствия и военных пенсий. Как следствие такого положения вещей - безразличие к вопросам защиты своих прав.

Уже два раза в Интернете пробовали собрать голоса военных пенсионеров и искренне их поддерживающих людей по отмене коэффициента кастрации военных пенсий 0,54. Для рассмотрения инициативы в Госдуме необходимо было собрать в течение года 100 тысяч голосов «ЗА». То есть всего 4% голосов (один из 25!) от общего числа военных пенсионеров и к ним приравненных. Примерно такое количество военных пенсионеров ежедневно пользуется Интернетом!

Результат получился плачевный – голосов собрали порядка одной тысячи! То есть проголосовали меньше, чем 1 из 1000 военпенсов. Да, конечно, для того чтобы проголосовать надо было зарегистрироваться на сайте, потратить на эту операцию некоторое время. Но, как показала практика, подавляющее число активных пользователей Интернета из числа военных пенсионеров и им сочувствующих или не захотели потратить время на голосование, или вообще не посещали сайты, связанные с тематикой денежного довольствия и военных пенсий и, соответственно, даже не знали об этих инициативах.

Так что не надо удивляться, если скоро военным пенсионерам, как и военнослужащим, полностью отменят индексацию и оставят понижающий коэффициент без изменения на многие годы. А почему бы и нет? Ведь военные пенсионеры (как и военнослужащие) всем удовлетворены и не высказывают своего недовольства. Ведь один из тысячи – это немного.

Остается небольшая надежда, что хоть эта 1/1000 часть активных военпенсов смогут организоваться и активизировать деятельность по защите своих законных прав. Воодушевляет пример большевиков, которых перед революцией 1917 года в Российской империи было всего 24 тыс. человек при населении более 150 млн, то есть один большевик приходился на 6…7 тысяч человек! И этого вполне хватило для захвата власти.

В заключении хочется упомянуть ряд организаций и людей, которые, не жалея времени и сил, принимают активное участие в защите прав военных пенсионеров и открыто выступают за отмену коэффициента 0,54 и высказывают свое несогласие с политикой власти по «замораживанию» индексации денежного довольствия и военных пенсий в течение последних лет.

1. Челябинская региональная общественная организация ветеранов войны, боевых действий и военной службы «ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА».
2. «Союз ветеранов боевых служб ВМФ».
3. Урюпинское отделение «Союза Советских офицеров».
4. Совет Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Железнодорожных войск Российской Федерации».
5. Международный Союз Советских Офицеров «За Честь и Достоинство Родины».
6. «Союз военных моряков».
7. Председатель интернет сообщества "Военные пенсионеры за Россию и её Вооружённые Силы" Завьялов Геннадий Алексеевич.
8. Депутат Государственной Думы Тетёкин В.Н.
9. Капитан 1 ранга в отставке Кресик Анатолий Федорович.
10. Капитан 1-го ранга Б.Ф. Еременко (Бугаев).
11. Полковник в отставке Шлейдовец Давыд Давыдович.
12. Полковник в отставке Гришин Леонид Семенович.
13. Полковник в отставке Петрушкевич Владимир Ильич.
14. Полковник в отставке Н.Н. СОКОЛОВ.
15. Подполковник в отставке Винницкий Евгений Иванович.
16. Подполковник в отставке В.С. НАЙДЁН.
17. Капитан 2 ранга запаса Матвеев А.А.
18. Майор запаса Швец Иван Иванович.
19. Майор запаса Ефремов Александр Александрович.
20. Майор в отставке Рязанцев Виктор Петрович.
21. Майор в отставке Гущин Юрий Яковлевич.
22. Старший прапорщик в отставке Шабуров Евгений Владимирович.

И еще сотни и сотни других…

Спасибо Вам всем за активную позицию в вопросах защиты законных прав военнослужащих и военных пенсионеров. Успехов Вам и нам всем в этой трудной, важной и благородной деятельности!

Андрей Андреевич, 16.07.2015


Источник

Категория: За отмену коэффициента 0,54 | Добавил: sasha52 (17.07.2015)
Просмотров: 2963 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
neitrino 09.11.2016 01:09
Ребята, тем, кто ушёл на пенсию в 32-а года, плевать на размер пенсии. Они нашли себя в другой жизни, они не будут упираться и писать бесполезные письма. Те, кому за 50-т , естественно возмущены, но это мало кого волнует там - во властных структурах. Мы - отработанный материал и платят нам пенсию для приличия, чтобы хотя бы, как-то не потерять лицо. Это государство создало систему "высокоэффективных рабочих мест", которые давно забили в память "компов" шаблоны ответов назойливым старикам-военпенсам, которые "и так получают неплохо в сравнении...", и теперь даже не напрягают мозг для придумывания ответа. Так что, как говорил парадист А.Иванов:" Ты пиши, пиши, пиши, сочиняй весь век, потому что парадист (прокурор) тоже человек. Он не хочет затянуть туже поясок, для него твои стихи(жалобы) хлебушка кусок...ты пиши, пиши, пиши, не сочти за лесть, потому что парадист(прокурор) тоже хочет есть"...ждём, когда упыри насосутся крови и совсем потеряют чувство самосохранения, когда, всё-таки, количество перейдёт в качество...а это неизбежно случится рано или поздно..."жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся..."
KVN528 17.07.2015 18:52
1. Нет базы для ЕДИНЕНИЯ военных по этой проблеме. Почему ? Потому что военные разделились по вопросу КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА: СОЦИАЛИЗМ - НЕЗАВИСИМОСТЬ, либо КАПИТАЛИЗМ - КОЛОНИАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗАПАДА. Это состояние готовилось почти 40 лет и как результат МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА - РАЗВАЛ СССР. Если этого не учитывать, то все усилия в этом направлении - БУДУТ БЕЗПОЛЕЗНЫМИ и впредь.
2. Поэтому истинная ТРУСОСТЬ не в том что кто то не пишет челобитные, а в том чтобы признать что ПРИЧИНОЙ этой проблемы является КУРС "РАЗВИТИЯ", который контролируется ИЗВНЕ - США+ЕС. Рублевый бюджет страны по сути колониальный, потому что ЖЕСТКО привязан к НАЛИЧИЮ иностранной валюты !!!!???? Промышленность развалена, собственного производства почти нет, доходы формируются в основном за счет продажи природных ресурсов, объемы продаж которых ЖЕСТКО РЕГУЛИРУЮТСЯ ЗАПАДОМ. А следовательно им же регулируется и бюджет и политика государства в отношении военпесов, как одной из многочисленных проблем. Если кто то этого НЕ ПОНИМАЕТ ИЛИ УМЫШЛЕННО ИГНОРИРУЕТ, то результат будет такой какой он есть в настоящее время - дальнейшее ущемление и урезание ВСЕГО И ВСЯ. Это в частности для военпесов - беда, потому что в такой колониальной системе отстоять свои права практически не возможно.
3. Остается только одна надежда - на РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТОМ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ. Кто верит в это ? На законодательном уровне этой проблемы, как показывает практика К НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ - не решить. Западом дана команда СВЫШЕ - ВОЕНПЕСОВ ГНОБИТЬ, ГНОБИТЬ И ГНОБИТЬ. И не только военпесов. Резать социалку по максимуму, потому что это ОБЫЧНАЯ ПОЛИТИКА МЕТРОПОЛИИ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ КОЛОНИЯМ. Потому что именно ЗА СЧЕТ УЩЕМЛЕНИЯ И ГРАБЕЖА КОЛОНИЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ МЕТРОПОЛИИ. Это мы ещё ДОЛЖНЫ знать с советских времен. Но многие видимо не усвоили или забыли. Поэтому любая борьба только тогда достигает своей цели, когда ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ.
4. Военные ОБЯЗАНЫ ЭТО ПОНИМАТЬ. А что получается ? Требования по сути правильные, но ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМЫ НЕ ОСОЗНАНЫ, а следовательно и способы УСТРАНЕНИЯ ЭТИХ ПРИЧИН не адекватные. И поэтому предлагаемая "теория" решения проблемы вдребезги разбивается 4 - х летней ПРАКТИКОЙ. И не надо особенно переживать власть ОТЛИЧНО ЗНАЕТ об этой проблеме и о настроениях военпесов. Ну и что ? Системе ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА на это НАПЛЕВАТЬ.
Kermit 19.07.2015 10:22
Если верить вашему бреду - то Западом дана команда как можно больше лелеять прокурорских, судейских, ФСБшных и чиновнииков. Их эта проблема - 0,54 никак не коснулась. их достаток наоборот повышается с космической скоростью. Любит Запад прокуратуру и чекистов. Ой как любит... smile
Ополченец1514 17.07.2015 15:57
К какой себя категории отношу отвечу прямо. Если бы в своё время не послал генерала , то наверняка самбы был генералом Но , я не привык прогибаться - позвоночник не тот happy ^_^ happy ^_^ happy А ты если такие вопросы задаёшь из гибких и скользких... happy ^_^ cool B)
ayunichev 17.07.2015 16:54
Не хамите "ОПОЛЧЕНЕЦ", кто дал Вам право так вести себя на форуме. Если Бог не дал мозгов - будьте поскромнее. А посылать и "тыкать" можете домочадцев, если они позволят так с ними общаться.
Ополченец1514 18.07.2015 04:51
тебе пора включить мозги . это точно
+1   Спам
Ополченец1514 17.07.2015 15:52
Да , есть и такая категория как инвалиды. Можно только посочувствовать , не повезло как , говориться ни Дай Бог . Но. есть ещё и такие ( А , я больше 15 лет в областном Совете ветеранов - видел всяких и шустрых , и трусливых и нормальных и не очень. Но , есть ещё такие которые говорят . :"..Нам военным пенсионерам сейчас пенсии , нормально платят , а вот , уборщицам , библиотекарем им мало......." Ну и как такому -идиоту объяснить ,, что ты сравниваешь пенсию командира полка с пенсией библиотекаря . Если уже сравниваешь то сравнивай пенсию - ком.полка с пенсией. начальника управления администрации , города и т.д. и это будет не в пользу ком.полка.Разные военпесы есть вот поэтому нет единства. happy ^_^ happy ^_^ happy cool B) cool
Ополченец1514 17.07.2015 12:27
Согласен: -выводы верные. 1) Многие работают, и для них пенсия особой роли не играет. Эта категория "дружит " с головой -имеет 2-3 образования .не жуёт сопли.и устроенна на хорошую работу - от 50тыс и более. 2) другая категория военпесов , которая в армии кое -как , дотянула кое -как живёт тем чем власть " подкинет " 3 ) 3-я категория -эта , многочисленная категория : перепуганны ещё в молодости , у них от слова генерал - мокро в штанах.. его военпеса ещё в молодости на строевом смотре напугали , он и ходит как пришибленнный уже будучи на пенсии 20 лет. эти happy happy happy happy happy cool cool cool
0  
Ленпех 17.07.2015 14:33
Еще одних забыли,кто потерял здоровье и работать не может и живет на пенсию,которой не хватает на хизнь и лекарства
ayunichev 17.07.2015 15:51
А себя к какой категории относите?
+2   Спам
Стоик 17.07.2015 11:48
Безумству храбрых поем мы песни!!!
Остальные "болото" и прячутся за чужие спины!!!
Позор, господа офицеры!!!
cool cool cool
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2226
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 81
Пользователей: 4
батян, mrbezdomnii, лотос1948, nil54