14:42
Среда, 15.08.2018
Главная » Статьи » За отмену коэффициента 0,54

Услышим ли мы в послании Президента Федеральному Собранию об отмене понижающего коэффициента военных пенсий

Послание Президента Федеральному собранию, по традиции, проходит в ноябре – декабре месяце каждого года. Сам процесс оглашения послания и его текст тесно связаны с подведением итогов заканчивающегося года и постановкой задач на следующий. Так было до… Однако в прошлом, 2017 году в традиционные сроки послание Президента Федеральному собранию не состоялось.

В декабре – начале января, была информация, что Президент выступит с посланием в конце января, но не срослось. Затем, немедленно появилась информация, что послание Президента назначено на 6 февраля.

31 января, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «еще не принял решение о сроках». «Когда такое решение будет принято, когда президент определится по срокам, мы соответствующим образом вас проинформируем», — сказал он.

Вполне понятно, с чем связана эта неопределенность со сроками в обращении главы государства к парламенту. Конечно, это связано с предстоящими Выборами Президента. Чем ближе к выборам, тем сильнее в памяти у избирателей будет закреплен основной предвыборный посыл президента действующего и одновременно кандидата в Президенты на следующий срок.

Но самое главное, это то, что чем ближе к выборам, тем становится понятнее – что недоработали и где есть «электоральные провалы». И послание Президента Федеральному Собранию может моментально эти «электоральные провалы» устранить.

Приведем пример

Военные пенсионеры очень недовольны введением и сохранением по настоящий день, так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

А количество граждан – избирателей, которые получают пенсию за выслугу лет очень велико – порядка 2 500 000 человек. Это очень серьезная цифра и большой процент избирателей. Если в Послании будет, хотя бы намек на предстоящую отмену понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, то военные пенсионеры воспримут это как по – настоящему, важный шаг к улучшению своего материального положения и, по – настоящему, оценят проявление заботы о ветеранах военной службы, которые в последние годы были несколько обделены вниманием и справедливостью в индексации военных пенсий.
Многие военные пенсионеры это оценят и при принятии решения о голосовании за одного из кандидатов.

В последнее время инициативы действующего Президента затрагивали довольно значительные слои населения. Электорат, получающий пенсии за выслугу лет тоже весьма значителен. И он способен принести довольно серьезное количество голосов в копилку кандидата.

Грудинин, например, в своей программе «20 шагов» упомянул об обязательной отмене понижающего коэффициента для исчисления пенсий военным пенсионерам. Услышим ли мы в послании Президента действующего, что – то подобное?


Источник

Категория: За отмену коэффициента 0,54 | Добавил: Ленпех (04.02.2018)
Просмотров: 1787 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
+3   Спам
ЮрМих 05.02.2018 12:45
И все забыли, что выплату за выслугу лет снизили с 70% до 40%. Так, что даже когда КК стане 100% , за выслугу даже и не пытаются восстановить. А это ещё дополнительные 15-30% к пенсии.
+1   Спам
rfkfxbycr-57 05.02.2018 11:07
Военпенсам стоит угомониться.Источник-явный провластный провокатор,призванный повысить явку такого важного для власти сектора электората,как военные ветераны.Нужно через соцсети дать сигнал власти,что основной кандитат теряет 2,5 млн избирателей.Если с семьями - в 2 раза больше.Отменит КК - будем посмотреть.
+2   Спам
миг 05.02.2018 03:58
ДА ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ !!НИКОГДА ЕГО ПУТИН НЕ УБЕРЕТ!!И НИКТО ИХ ВОЕНПЕНСОВ НЕ ПОЛУЧИТ 100% ПЕНСИЮ!!ПОКА ПУТИН СТОИТ У ВЛАСТИ ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!! НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОНЯТНО ЧТО И ОН И ШОЙГУ НЕНАВИДЯТ АРМИЮ!!
Lord21111 05.02.2018 01:25
Давно пора прекратить верить в чудеса "дорогие друзья", надейтесь и ждите, пока проводите в последний путь своего товарища сложившего голову за чужие интересы на чужбине.
+2   Спам
Питерский 04.02.2018 20:51
Может и прозвучат слова о постоянной заботе, о коллосальной работе по увеличению КК всех и вся - но.... все останется так, как есть. Электорат не интересен, важна явка!
+1   Спам
Стоик 04.02.2018 21:26
Я думаю, что проблемный вопрос с КК в послании озвучен не будет! Девушка Шевцова уже предварительно озвучила, что следующее повышение военных пенсий будет на 4% через 21 месяца! Аналогично - через ГОД после этого!!! Сережа ШУ прячется за чужие спины и "убегает огородами" от решения этого вопроса. Вывод: Непутевый и С. ШУ -в одной команде! Все это делается по подленькому из-за спины!! Вот и весь расклад "военного преферанса"!!! angry
+2   Спам
Цейкус 04.02.2018 21:25
Главное вовремя пообещать ! Пора прекратить верить в чудеса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 958
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 56
Пользователей: 2
Стоик, старик