06:20
Пятница, 16.11.2018
Главная » Статьи » За отмену коэффициента 0,54

Письмо военного пенсионера В.В. Путину об отмене понижающего коэффициента в сравнении с применением его к выборам

Уважаемый Владимир Владимирович!
Всевозможные просьбы и требования отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий продолжаются ровно столько, сколько лет Вы находитесь в этот раз на высшем государственном посту Российской Федерации. А именно, с 2012 года. С тех самых пор голос военных пенсионеров остается неуслышанным. Положа руку на сердце, его, конечно, слышат, но делают вид, что не слышат.
С того самого 2012 года, когда Вы в очередной раз встали к штурвалу управления нашей страной, нескончаемым потоком во всевозможные инстанции поступают обращения отдельных ветеранов военной службы и целых ветеранских организаций. Да, ответы приходят… Но чаще всего они наполнены ничего не значащими фразами, порой даже бессмысленными. Ответы из месяца в месяц, из года в год – одинаковы и не несут в себе какой – либо полезной смысловой нагрузки.
Например, излюбленная фраза «специалистов», которые отвечают на обращение – «соотношение среднего размера военной пенсии и среднего размера общегражданских пенсий сохраняется». Позвольте спросить Вас, каким приказом, указом или постановлением определено «соотношение среднего размера военной пенсии и среднего размера общегражданских пенсий»?
Напомню, что на 2018 год понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий не увеличен и «заморожен» на уровне 72,23%. Ветераны военной службы не могут определить, в каком году этот понижающий коэффициент достигнет 100% и военные пенсионеры станут получать полный 100% размер положенной им пенсии за выслугу лет. И все ли доживут? Ведь годы, отданные служению Родине – здоровья никак не прибавили!
Если говорить об ощущениях военных пенсионеров об «обрезании» военной пенсии, то они схожи с ощущениями, например, кандидата в президенты, у которого количество проголосовавших за него избирателей взяли и умножили на 0,7223. И столько же засчитали в актив. Этот пример приведен для лучшего понимания.
К слову сказать, при рассмотрении и принятии бюджета 2018 – 2020 профильный Комитет по обороне Государственной Думы отмечал недостаточную индексацию военных пенсий за последние годы. Но бюджет принят в том виде, в котором его представил Минфин.
При этом Комитет по обороне отмечает, что, начиная с 2014 года положения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 выполняются не в полной мере.
По мнению Комитета по обороне, выполнение не в полной мере Указа № 604 фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.
Кроме всего прочего, хочется отметить, что индексации военных пенсий в 2018 году фактически не проведено. Военные пенсии увеличились только лишь за счет автоматического увеличения размеров окладов действующих военнослужащих. Даже в телеграммах должностных лиц Министерства обороны это увеличение не назвали ни «индексацией», ни «повышением», а «пересмотром».
Вот, вкратце, все проблемы, которые имеют место на данный момент в ситуации с военной пенсией.
Мы, как всегда, надеемся на Вас!
С уважением, военный пенсионер.


Источник

Категория: За отмену коэффициента 0,54 | Добавил: Стоик (31.01.2018) | Автор: Стоик W
Просмотров: 3018 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1844
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0