12:57
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » За отмену коэффициента 0,54 [ Добавить статью ]

«Надеемся на их лояльность, сверхвыдержку и политическую зрелость?» Госдума «заморозила» индексацию военных пенсий

Госдума согласилась еще на год приостановить действие закона об индексации пенсий военным пенсионерам. Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента оппозиция предупредила представителей «Единой России» и правительство, что речь идет об особом контингенте, который обеспечивает «основные несущие конструкции государства», однако эти заявления услышаны не были.
Как пояснил первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, правительство предлагает приостановить действие нормы закона о пенсионном обеспечении военных и приравненных к ним лиц до 1 января 2022 года. «Размер денежного довольствия, которое учитывается при исчислении военной пенсии, с 1 января 2021 года предложено установить на уровне 73,63% от размера указанного денежного довольствия», – уточнил он.

Чиновник заверил, что законопроект не нарушает взятые государством в 2012 году обязательства по увеличению военных пенсий, поскольку «темпы роста с 2012 года по уровню индексации выполнялись на 100%». По его словам, в проекте федерального бюджета на следующий трехлетний период военные пенсии с 1 октября 2021 года увеличиваются на 3,7% синхронно с повышением денежного довольствия военнослужащих и силовиков.

«Военная пенсия увеличивается на сумму одна тысяча сто рублей в месяц, хотя гражданская увеличивается относительно 2020 года на тысячу рублей, – сообщил Горнин. – Это позволит сохранить существующее превышение военных пенсий, которые в 2021 году составят около 30 тысяч рулей, над гражданскими практически в 1,8 раза». В 2022-23 годах военные пенсии с 1 октября повысятся еще на 4%, заверил замминистра финансов.

Такие планы правительства вызвали критику представителей фракции КПРФ. «Насколько я понимаю, это вы в седьмой раз предлагаете отложить индексацию пенсий и не выполнять указ президента уже четвертый год подряд о том, что плюс 2% должно быть к индексации пенсий. Вы так неуважительно относитесь к указам, или в чем причина?», – поинтересовался депутат Николай Коломейцев. Представитель минфина РФ пояснил, что правительство с большим уважением относится ко всем нормам, однако заморозка закона в данном случае ничего не нарушает. «Мы те обязательства, которые были приняты государством, выполняем в полном объеме и даже с некоторым перевыполнением», – сообщил он.

Тем не менее, за пенсионеров военных и силовых ведомств вступился бывший сотрудник КГБ, депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак, который напомнил, с какими категориями населения они имеют дело. «Это представители основных несущих конструкций государства, – обратил внимание парламентарий. – Это Нацгвардия, внутренние войска, военнослужащие, представители других правоохранительных структур. <…> Мы что, надеемся на их лояльность, или на их сверхвыдержку, или на их политическую зрелость?»

Между тем, как выяснилось, военные пенсионеры уже недовольны существующей ситуацией с пенсиями. Как сообщил депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко, во время его встреч на региональной неделе представители ветеранских организаций сообщили, что направляли обращения депутатам Госдумы. «Люди сейчас этим недовольны, у них сейчас очень много финансовых проблем. Большое недовольство зреет у людей», – предупредил он.

Несмотря на выступления оппозиции, фракция партии политического большинства поддержала в первом чтении инициативу правительства: за законопроект проголосовали 296 парламентариев, против 88 и двое воздержались.

Москва, Татьяна Дорофеева


Источник

Категория: За отмену коэффициента 0,54 | Добавил: stabilo3759 (28.10.2020)
Просмотров: 1224 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 10
Стоик 29.10.2020 19:18 [Материал]
Зы!!! Надо понимать, что у военпенсов индексируется на пенсия, а оклады по должности и по воинскому званию! От них "пляшет" пенсия за выслугу лет потому как от них она только напрямую (прямо пропорционально) зависит! cool
-2   Спам
Келевра 28.10.2020 22:20 [Материал]
Горнин асолютно прав. Он тупо всё говорит и делает согласно кривому законодательству.
В ч.2 ст 43 было чётко указано, что ДД МОЖЕТ БЫТЬ увеличено больше чем на 2%. Закон не запрещает, что этого может и НЕ БЫТЬ.
А на указ они забили, потому что нет ФЗ о повышении военных пенсий, который он бы дополнял, уточнял или вводил определённые нормы. А просто указом увеличить пенсию невозможно.
Автор тоже дятел.
"Госдума «заморозила» индексацию военных пенсий"
"Госдума согласилась еще на год приостановить действие закона об индексации пенсий военным пенсионерам"
Не бывает ИНДЕКСАЦИИ военных пенсий. Так что и морозить нечего. И ЗАКОНА об индексации военных пенсий тоже нет!!!
миг 29.10.2020 06:13 [Материал]
Дятел ты!! Читай закон. Прочитай ответ КС который получил твой учитель Черемисов!! ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО Принятый в 2012 году.И Указ президента о этих 2%
Келевра 29.10.2020 12:05 [Материал]
А где прочитать этот ответ? wacko
+2   Спам
stringer 28.10.2020 18:19 [Материал]
Сравнивать военную пенсию с гражданской в 1,8 раза не предусмотрено не одним нормативным правовым актом, это "летит" из одного глупого высказывания чиновника кремлевского пула. Говорить откровенную ахинею стали на всех уровнях власти, которую пора менять в лице ЕДРа, поскольку проголосуют без зазрения совести за все, что угодно, лишь бы в кресле сидеть. Такие сегодня нужны и востребованы...
+1   Спам
nikkuz 28.10.2020 16:40 [Материал]
П О З О Р !Это в очередной раз подтверждает что у руля нашего государства стоят люди далекие от интересов народа и самого государства . Одна пустая болтовня .
+2   Спам
wlad 28.10.2020 16:21 [Материал]
Лично мне СТЫДНО. Перед планетой стыдно.
За то что думе НЕ стыдно так относиться к ГОСУДАРЕВЫМ СЛУГАМ.
Или мы уже не ДЕРЖАВА?
Только в какой либо "мухосрандии" возможен такой позор, как неисполнение указов президента.
+2   Спам
Стоик 28.10.2020 14:16 [Материал]
Афтар путается в понятиях и не понимает, что военпенсы получают свою пенсию не в полном объеме, а только 73% от заслуженной!!!
+2   Спам
миг 28.10.2020 13:46 [Материал]
Кто бы сомневался!! Похоже они берут пенсии полковников и сравнивают ее со средней гражданской!! Министры ведь не в курсе что в армии есть и рядовые и сержанты прапорщики. В понимании депутатов армии одни офицеры не ниже майора
KAIK52 28.10.2020 13:24 [Материал]
Денег нет! Но Вы держитесь -знакомая песня. Sуки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 62
Пользователей: 1
Ленпех