00:21
Пятница, 25.05.2018
Главная » Статьи » За отмену коэффициента 0,54

Коллективна Жалоба ветеранов

Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ
МОСКАЛЬКОВОЙ Т.Н.

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Уважаемая Татьяна Николаевна!

Обращаемся к Вам по вопросу об отмене пресловутого коэффициента понижения 0.54 при исчислении пенсий офицерскому составу Минобороны и МВД, унижающий нашу честь и достоинство.

Сколько можно терпеть неуважительного отношения к защитникам Родины.

Офицерский корпус предан Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ и служит верой и правдой по надежной защите государства российского. Армия и флот всегда были союзником государства. Нам не понятно, почему же Вы согласились с предложением Министра финансов РФ
(г. Силуанов А.Г.), внедрить коэффициент понижения 0.54 по исчислению пенсий, именно офицерскому составу Минобороны и МВД. Складывается впечатление, что с Вами никто этот вопрос не согласовывал.

Ветераны военной службы и приравненные к ним лица явились изгоями в стране. Свыше пяти лет ветераны военной службы не получают положенной полной пенсии в соответствии с законодательством РФ. Почему? Если тяжело с бюджетом в стране, так проявите справедливость, внедрите чередование через каждые пять лет с известными структурами, которые не попали под жернова понижающего коэффициента. Чем же офицеры указанных силовых структур так обидели Правительство РФ, если спокойно оно согласилось с финансистом и без вашего согласия, уменьшить служивым честно заработанные, заслуженные пенсии в два раза. Это же полное нарушение законодательства РФ, которое должно пресекаться Генеральной прокуратурой.

Видимо Министр финансов РФ г. Силуанов А.Г. не проходил военную службу, не испытал все «прелести» невзгодов и тягот офицерской, солдатской и флотской жизни в познании военного дела по защите и обороне государства. Только поэтому и вынес данное бездарное предложение по унижению людей в погонах.

Почему наше правительство так сказать, за счет офицеров запаса, только Минобороны и МВД, решило провести, якобы экономию средств в стране. Разве нет других путей. Они есть в государстве. Необходимо прислушаться к оппозиционным партиям, а не слушать одних только либералов.

Ветераны военной службы честно отдали с полна за государство российское, не жалея своего живота, ежедневно переносили тяготы и лишения воинской службы и бытовые неурядицы, охраняли мирную жизнь людей в стране, защищали территориальную целостность России, а после увольнения из рядов Вооруженных Сил продолжают передавать громадный опыт военной службы и ведут активную общественную и патриотическую деятельность среди молодежи во всех регионах нашей страны.

Уверены, Правительство РФ знает у кого много денег в стране, но почему – то их не хочет обидеть. Куда легче переложить проблему на плечи отслуживших офицеров, чем тряхануть жирующих. А их в стране более чем предостаточно, они всем хорошо знакомы. Вам прекрасно известно, что руководители любого масштаба должны проявлять заботу о народе, подчиненных и знать их нужды.

К сожалению, складывается впечатление, что Правительство РФ совершенно не уважает защитников Родины, людей в погонах. Нам не понятно такая равнодушная позиция нашего правительства к служивым.

Согласитесь, что стыд и срам отслужившим офицерам постоянно приходиться вымаливать у правительства свое законное и честно заработанное кровью и потом, заслуженное жалование на достойное проживание и поддержание здоровья, потерявших его и отдавших служению Родине лучшие молодые годы. Обидно, когда служивым надо биться систематически за свои социальные права путем пера, доказывать с трибуны в стенах Госдумы и Совета Федерации, свою правоту и, конечно, унизительно стоять с протянутой рукой к правительству за свою честно заслуженную полную пенсию согласно законов РФ.

Нам стыдно выслушивать от гражданских лиц не лицеприятные слова в адрес правительства «…ну, если вас защитников наших и государства, так низко унижают, то, о чем можно дальше говорить и дальше сплошной мат».

Почему наше правительство постоянно сравнивает пенсии военных и пенсиями гражданских лиц. Кстати сказать, ни в одной стране мира никто не делает упреков военным, что у них, якобы высокие оклады. И там все понимают, что большие деньги военным просто так не даются.

Поэтому кто нам, ветеранам военной службы завидует из правительства, то пусть становится профессионально военным, но для этого сначала получают военное образование, профессию «Родину защищать», одевают форму, принимают присягу и служат Отечеству, народу.

Неужели членам правительства не понятно, что нельзя сравнивать военную службу, сопряжённую с ежедневным риском жизни и другими тяготами и лишениями, огромным напряжением моральных и физических сил с работой гражданских лиц в кабинетах, в цивильных костюмах с галстуком, кондиционером и других тружеников с установленным строгим распорядком дня и выходными.

Ни один еще правитель во всех странах мира, так унизительно не обходился с офицерским составом, после его увольнения в запас, как это делает наше правительство.

А где же сердечное отношение чиновников Правительства РФ применительно к людям в погонах о котором говорил Президент РФ в своем послании 1 декабря 2016 года. Оно просто сегодня игнорируется всеми чиновниками, как правило, никогда не проходившими военную службу.

Ну, если так в тягость нашему правительству содержание своей армии и флота защитников отечества российского, так расформируйте их. Зачем проводить черту в стране среди федеральных государственных служащих на своих и чужих. Ведь военная служба, так же относится к государственной службе и является особым видом этой деятельности.

Позвольте напомнить Вам, нашему правительству и законодателям слова императора Петра I, который наказывал потомкам в части обеспечения ветеранов государственной службы: «…Разве тот в старости должен терпеть нужду, кто лучшие лета свои посвятил мне на службе. Выдавать ему полное жалование и не принуждать его к службе…»

Никогда в стране не будет порядка, если исполнительная власть, сама нарушает законодательство РФ и не показывает народу высочайшую исполнительность и личную примерность в выполнении законов, которые принимает законодательная власть.

Вот только мы видим, что после вступления в силу почти любого закона РФ, следом идут подзаконные акты, которые начинают уточнять гражданам социальные права. Управлять огромным кораблем под названием «Россия» надо уверено с четким выполнением законодательства РФ, чтобы нас не штормило. Государство сильно своими контрольными функциями и механизмами исполнения законов, а их на сегодня почти нет.

Дальнейшее сохранение, так называемого понижающего коэффициента 0.54, разделение федеральных государственных гражданских служащих на своих и чужих, обогащение одних за счет дискриминации других, введение продуктовых карточек, а также уход от прогрессивной шкалы налога на сверхприбыль и отказ введения конфискации имущества у коррупционеров и казнокрадов и других мер, Россия может оказаться в пучине социальной напряженности, что приведет к массовым протестам в стране.

Законодатели для федеральных государственных гражданских служащих установили высочайшее по размерам денежное содержание, рассчитываемое со всего их дохода и соответствующие пенсии для них, превышающие в разы размеры военных и страховых пенсий.

Почему-то законодатели, Правительство РФ свой труд оценивают нормально, а наш армейско-флотский при выходе на пенсию сразу же подвергается ревизии, урезанию.

Оказывается, вот кто в поте лица «пашет» в кабинетах и превратился в привилегированных, особую касту благополучных пенсионеров. Это они сегодня «борются» на смерть с исламским государством в Сирии и других горячих точках регионов нашей страны, «рискуют» своими жизнями и здоровьем, «готовят» молодежь днем и ночью к защите Отечества, а также «совершенствуют» свое боевое мастерство на полигонах, танкодромах и тактических полях, под землей, водой и воздушно – космическом пространстве.

Всякое бездействие и нежелание нашего правительства в отмене понижающего коэффициента 0.54, который учитывается при исчислении пенсий за выслугу лет, считаем умышленным, оттягивающим действием и невидимую за горизонтом перспективу по отношению к военным пенсионерам и предусматривается только с одной целью, скорейшего их ухода из жизни.

Полагаем, это прямое нарушение Конституции РФ и законодательства российского, которая превращается в пагубную политику чиновников, если их не остановить приведет к росту социальной напряженности в среде военных и может в будущем обернутся бумерангом для них, а в молодом поколении выработается безнравственное невежество, цинизм, нести добро по отношению к старшему опытному поколению, а также уйдет забота о нем.

Вы поставлены на должность, чтобы защищать права человека и должны быть в этом вопросе беспринципны и бесстрастны. К сожалению, этого не чувствуется, по крайне мере, к защитникам Родины.

В этой связи, позвольте Вам напомнить, что данная коллективная жалоба с проблемой от служивых приняла массовый характер и направлялась Вам для ее разрешения и доклада главе государства.

По телевидению смотрели вашу встречу с Президентом РФ - Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ и внимательно слушали ваш доклад, но Вы ни одним словом не обмолвились о нашей злободневной проблеме о введении коэффициента понижения 0.54 нашим правительством при исчислении пенсии офицерскому составу запаса, который вот уже более пяти лет применяется и, соответственно, нарушает наши права согласно Конституции РФ в получении положенной заработанной, заслуженной полной пенсии. Вы даже не стали лично подписывать ответ на нашу коллективную жалобу, дескать, «не царское это дело» отвечать офицерам запаса. Или Вам нечего ответить своим коллегам. Тем самым Вы показали к нам свое пренебрежение и неуважение.

Более того, мы были уверены, что Вы проявите настойчивость командирскую, присущую людям в погонах по ликвидации дискриминации в государстве к офицерскому составу – защитникам Родины при исчислении пенсий, которые также находились на государственной, военной службе, как и другие должностные лица в стране. Кроме того, были уверены, что Вы, как человек в погонах и никто другой, предпримете действенные меры, встанете горой и приложите все усилия по восстановлению нас, служивых, в социальных правах на получение положенной, заслуженной полной пенсии по выслуге лет в соответствии с законодательством РФ, как это четко исполняется в полном объеме по отношению к прокурорам, судьям, следователям, депутатам и другим должностным лицам в стране.

Вы поставлены на ответственную должность, чтобы помогать главе государства решать проблемы с нарушением конституционных прав граждан РФ. Так работайте в полную силу, решайте проблемы, боритесь с чиновниками, защищайте права граждан, защитников Родины, отдавших ей все, молодость, здоровье, обеспечившие неприкосновенность сухопутных, морских и воздушных границ, а также самое дорогое в жизни государства – это ее безопасность и сохранение суверенитета.

Кроме того, данную проблему офицерский состав запаса, также поднимал в ходе последнего прямого разговора В.В.Путина с народом на ТВ и задавались вопросы под запись операторам и на ТЛФ автоответчика. Но как говориться, «воз и ныне там» со стороны исполнительной и законодательной власти по разрешению нашей проблемы.

Сегодня глава государства после проведенного мероприятия в ходе рабочих поездок по регионам вручает зеленные папки с проблемными вопросами от граждан по их разрешению губернаторам, руководителям областей, краёв и республик. А вот проблема офицерского состава запаса – защитников Родины, как будто не существует, которая нами систематически поднимается путем обращений, жалоб во все структуры власти исполнительной и законодательной, но о ней до сих пор умалчиваются все ветви власти и невидим подвижек по ее разрешению.

Нас, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, не устраивает равнодушная позиция и бездействие Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ по решению созданной проблемы в государстве по отношению к защитникам Родины в деле их социальной защиты, а также отсутствие понимания своего предназначения в должности и назревающую утрату доверия среди всего ветеранского движения и сообщества «Военные пенсионеры за Россию и ее Вооруженные Силы».

Просим рассмотреть нашу Коллективную Жалобу и лично доложить Президенту РФ – Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ о созданной в государстве проблеме с введением коэффициента понижения 0.54 при исчислении пенсии офицерскому составу запаса и требование его отмены, а также о созданной дискриминации в получении пенсий в стране по отношению к военнослужащим и ликвидации разделения государственных служащих на своих и чужих.

С уважением,

Подполковник в отставке
И.А. Бегун

Полковник в отставке
Г.Т.Кочергин

Майор запаса
В.А. Якубин

Полковник в отставке
В.В.Дубачев

Полковник запаса
А.А. Топчиев

Майор запаса
А.В. Сербин

Полковник запаса
В.С.Телькенис

«____» ____________ 2017 года

Категория: За отмену коэффициента 0,54 | Добавил: West (04.10.2017)
Просмотров: 5906 | Комментарии: 19 | Теги: военная пенсия, Власть, москалькова, ветераны мо рф, военные пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19
Алик 09.11.2017 21:17
Мадам Москолькова, а где ответ? Все сроки давно истекли! Или обещанного "3 года ждут"! wacko
Стоик 01.11.2017 16:19
Тут уже не думать надо, надо ТРЯСТИ! cool
Алик 06.10.2017 20:42
Видимо Татьяна Москалькова учась в школе не очень была дружна с математикой? Напомним ей, что числу 0,54 в математике соответствует в процентах 46%. А вот уж 46% налог на военные пенсии, который не предусмотрен никакими Законами. Как она может объяснить на каком основании ГД РФ установила налог на военные пенсии? wacko
Анатолий4910 05.10.2017 19:09
Да пусть все недовольные проголосуют против Путина, это не поможет. 146% никто не отменит, так же, как и 54%. Пора всем снять "розовые очки". Мы все нужны были "за речкой", на БД, на Кавказе.... но это было в той жизни. А сейчас мы часть "быдла", с которой наша власть не считается.
Иван47 05.10.2017 15:38
Я ей не верю. Статью одобряю . На выборы не пойду. Подполковник запаса Ю. Б. Конфеткин.
0  
West 05.10.2017 14:43
Пишут они конечно во власть, но и для ВСЕХ ветеранов, чтобы их как то разбудить и открыть им глаза на весь этот позор, который учинил наш главковерх.
+1   Спам
миг 05.10.2017 14:12
Большинство люди опытные и писали против этого закона с 12 года, и жалоб исписали множество и дошли до КС но толку ни какого!! Одни отписки. Потому читают и уже не комментируют!!
+2   Спам
опер 05.10.2017 09:52
Прописано правильно и верно. Но только толка от этого не будет - нет повышающего коэффициента выше инфляции и точка. Но самое интересное в том, что на форуме голосования за будущего президента - лидирует путин, может это и не так, но цифири есть. Так что кричим или молчим, все одно есть прилипалы и в наших рядах, да еще какие, а возмущенных нас - раз, два и обчелся. Так что ждать нам ответа хорошего не переждать. Все мы тут сегодня экстремисты своей страны. Честь Имею.
+1   Спам
Оптимист 05.10.2017 09:51
Когда нынешняя молодежь, поступая на военную службу, сообразит что пенсия будет намного меньше чем их денежное содержание. Возможно ажиотаж военной службы иссякнет и вот тогда-то(может быть) в правительстве зачешутся. А пока белозубая улыбка премьера говорит что у них все хорошо. Понимаю, мечты.
+1   Спам
nikkuz 05.10.2017 09:50
Меня удивляют пофигисты . 978 просмотров и всего-то коментариев . Это говорит о многом .
+2   Спам
ckfdf2741 05.10.2017 09:33
А нужен ли нам такой Главнокомандующий
strg 05.10.2017 08:13
Выпустили пар!!! И не хрен намекать на недовольства и прочее. Далее болтовни не пойдет! Как было, так и будет! Сытый голодного не разумеет!
+1   Спам
pushin1950 05.10.2017 08:04
Решение только за президентом. Думайте господа; думайте! happy
+2   Спам
rubikon 05.10.2017 07:27
Верховный не знает о К-0.54??? Чего смеяться... Всё делается с его ведома.
+1   Спам
галим 05.10.2017 06:52
ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ,КАКАЯ ОНА ВАМ КОЛЛЕГА? ОНА ЖЕ ГЕНЕРАЛ, А ГЕНЕРАЛАМ ПО УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РФ КАК ДОБАВКА К ИХНИМ "МАЛЕНЬКИМ ПЕНСИЯМ " ЕЖЕ МЕСЯЧНО ИДЕТ НАДБАВКА ОТ 15 ДО 25 ТЫС.Р. ПРОЧИА=ТАЙТЕ ИЛИ ВСПОМНИТЕ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ...
Стоик 04.10.2017 23:05
У чиновников как в армии: без команды - не стрелять! Борцами за правое дело становятся по команде. cool
Питерский 04.10.2017 22:41
Правильно написано, поддерживаю! Но только ответ уважаемой будет аналогичен ответу на первое письмо. Команды отменять не было. Будет команда - все, кто занимается отписками. в раз станут борцами за права военных пенсионеров.
nikkuz 04.10.2017 21:19
Полностью согласен и поддерживаю . Но надежды на какие-то подвижки нет . Я лично обращался по этому вопросу к предыдущему Уполномоченному по правам человека В.Лукину . Ну и что - помутили на местном уровне и все А выше он даже и не пошевелился .
+1   Спам
storm322 04.10.2017 21:13
кому Вы пишите?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 575
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0