23:55
Среда, 22.05.2019
Главная » Статьи » За отмену коэффициента 0,54

Что нам делать с 0,54%?
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 


Уважаемый Виктор Николаевич!
Прежде всего всего хочу выразить Вам свою благодарность за Ваше не равнодушное отношение к судьбам действующих и бывших военнослужащих России,которое выражается в конкретных действиях!Выражаю эту благодарность не только от себя лично ,а и от многих других военных пенсионеров,с которыми я общаюсь лично и по интернету.
Надеемся,что Ваши усилия не пропадут даром!
В одном из своих сообщений Вы просите присылать свои предложения как решить проблему с отменой коэффициента 0,54.В результате обмена мнениями на эту тему с такими же отставными военными пенсионерами,как я,возникло предложение,суть которого заключается в следующем.Введение этого коэффициента является вынужденной мерой со стороны власти,так как у государства,якобы, недостаточно для этого средств.
Однако, это не так.
Источников получения средств для этого несколько.Требуется только воля руководства для их получения.Первым источником является введение дополнительных налогов на всех собственников в России предприятий,которые стали таковыми (собственниками) в результате приватизации государственного имущества в девяностых годах прошлого века в России.
В результате той приватизации госимущества всё население получило ваучеры,в том числе и военнослужащие действующие и бывшие.Кажется,свою часть государственной собственности действующими и бывшими военнослужащими была получена.Однако,та часть населения России,которая не посвятила свою трудовую деятельность военной службе и другим видам деятельности,где государственная собственность не могла быть приватизирована,дополнительно к ваучерам получила акции предприятий,где на момент приватизации они работали.
Таким образом,эта часть населения России,кроме ваучеров получила в собственность имущество ,используемое им для обеспечения себя и своих потомков средствами.А бывшие военнослужащие остались "у разбитого корыта".Государство в своё время принятием международных договоров (Соглашений стран-участниц СНГ "О правовой и социальной защите военнослужащих,лиц,уволенных с военной службы, и членов их семей" от 14 02 1992 года и " О пенсионном обеспечении военнослужащих ..." от 15 05 1992 года) гарантировала ,указанной категории лиц в Соглашениях,уровень прав и льгот не ниже,чем было предусмотрено законами и иными нормативными актами бывшего СССР.
Тем самым достигалась компенсация материального обеспечения военнослужащим и другим категориям граждан,которые в силу выбора ими рода деятельности,были обделены государственным имуществом при приватизации.
А сейчас государство ,не имея средств для выполнения своих обязательств перед бывшими военнослужащими по их пенсионном обеспечении,вынуждено нарушать свои обязательства.Что несправедливо , беззаконно и антиконституционно!
Другим источником получения средств для выполнения государством своих обязательств перед бывшими военнослужащими является уменьшение чрезмерного увеличения всевозможных надбавок действующих военнослужащим,которые не включаются в размер денежного довольствия,учитываемого при исчислении пенсии.
Третьим источником пополнения средств для компенсации материальных средств в связи с отменой коэффициента 0,54 при начислении пенсии является возврат к предоставлению льгот военным пенсионерам в натуральном виде.А не путём их "монетизации"!Именно военным пенсионерам!Я думаю,что эти предложения могут быть учтены Вами при общении с президентом.С уважением. Харченко Николай Иосифович .г. Саратов.

Категория: За отмену коэффициента 0,54 | Добавил: Ленпех (25.01.2013)
Просмотров: 1621 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0