19:23
Четверг, 23.11.2017
Главная » Статьи » Выборы

Валерий Рашкин подвёл итоги выборов в Москве

Муть выборов начинает оседать, и теперь я могу с уверенностью сказать: ни в битвах политтехнологов, ни в применении административного ресурса нет самого главного – избирателя и его интересов. Политическое поле Москвы перекроено голосами не более 15% москвичей, да и того там нет. Более 85% избирателей на участки не пришли. Причины разные: кто-то не верит в выборы, кто-то на даче, кому-то не до политики, лишь бы кусок хлеба заработать. Но факт остаётся фактом: Собянин и его команда потеряли контроль над 14 районами Москвы из 125. Желала ли этого мэрия, можно рассуждать и гадать, но я не думаю, что они сознательно пошли на это. И что знаменательно, потерян контроль над центром Москвы. Это там, где проходили массовые многомиллионные шоу. Там, где по 2-3 раза в год меняли плитку. Там, где вовсю шла бордюризация Москвы. Там, где бюджетные деньги тратили направо и налево, не считая, на гирлянды по 2 миллиона за штуку и липами по 200 тысяч за деревце. Всё это приводит людей в шок.

Огромный вопрос для мэра столицы – есть ли у него вообще доверие?

То, что пишут, СМИ – не есть мнение населения. Это навязываемая нам картина любви к Собянину. Огромный вопрос стоит и перед президентом, потому что мэр Москвы своими действиями, сознательно снижая явку, привёл в муниципальные собрания депутатов, которые резко против Путина, чётко завязаны на Ходорковского, абсолютные прозападники, готовые отдать Крым. Это грубейшая ошибка, которая всем ещё аукнется.

Под контролем КПРФ могут оказаться 4 района. Для нас это качественно иной этап. Мы имели более 200 депутатов, но мы не имели большинства нигде. Это то же самое, что не иметь большинства в Госдуме. Мы пишем законы, выступаем, доказываем, публикуем, пытаясь убедить население в том, что нам нужно большинство. Но де-факт в VII созыве Думы у нас его нет. Но теперь в районе Останкино у нас 7 депутатов из 12. Большинство у нас в Щукино, в собрании, которое уже более года работает в таком составе, и хорошо работает. Мы имеем возможность создать коалиционное большинство в Черёмушках, где у нас 5 человек из 12 и есть независимые кандидаты. В Измайлово, где сейчас творится что-то непонятное, тоже может быть наше большинство. Там мы можем претворять в жизнь свою программу и выполнять наказы москвичей. Такой возможности у нас в столице не было никогда, начиная с 91-93 годов. Будем работать.

Я хотел бы обратиться к москвичам. Похмелье после такого Дня города придёт достаточно быстро. Два дня веселились на празднике, а головных болей из-за того, что не пошли на участки и не выбрали своих представителей, будет на 5 лет. Ваше равнодушие выйдет боком вам же. Всё в ваших руках всегда было, есть и будет.

И последнее. Хочу отметить колоссальную работу, которую провели кандидаты, выдвинутые от КПРФ: и члены партии, и беспартийные сторонники, члены инициативных групп и протестных движений. Все просто молодцы. Огромное спасибо за работу. Вижу, знаю и убеждён: руки не опустят. У нас всё впереди, и мы будем работать над проблемами, которые не решает мэрия. Да, с мандатом было бы легче, но продолжаем бороться. Ещё раз огромное спасибо всем, кто боролся за мандат в этом беспределе. Мы вместе и у нас всё получится.


Источник

Категория: Выборы | Добавил: West (11.09.2017)
Просмотров: 402 | Теги: москва, столица, Собянин, выбоы в москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11592
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 173
Гостей: 170
Пользователей: 3
Скай, behtin49, Стоик