16:33
Воскресенье, 20.05.2018
Главная » Статьи » Выборы

Снимут ли Грудинина с выборов?

Ситуация почти что по Шекспиру :“Быть или не быть, вот в чем вопрос!” Похоже, что Павел Николаевич Грудинин, оппозиционный кандидат в Президенты РФ, пошел ва-банк. В ответ на обнаруженные провластными журналистами его очередные незакрытые счета в западных банках, и последовавшие после этого из Центризбиркома настоятельные призывы предоставить документы об их закрытии в соответствии с действующим законодательством, Грудинин вместо того, чтобы оправдываться начал огрызаться.

Сначала по поводу счетов начал говорить заместитель Председателя Центризбиркома Николай Булаев и потребовал от Грудинина представить справки об их закрытии. Но к тому моменту Директора совхоза уже, видимо, так допекли с этими счетами, что он отбросил всякую дипломатичность и издевательски, в свою очередь, попросил предоставить ему на этот счет письменный запрос. В ответ Центризбирком ввел в бой своего принципиальнейшего Председателя – Эллу Памфилову. Теперь уже она потребовала того же от Павла Николаевича. Причем, на видео (https://youtu.be/6lGWmgDWX44) хорошо видно, что нервы у дамы на пределе.

Элла Александровна попросила Павла Николаевича лично прибыть в Центризбирком и дать необходимые пояснения. Ответ на заставил себя ждать. Госпожу Памфилову товарищ Грудинин отослал …. В Налоговую инспекцию. А сам Павел Николаевич бросать своих избирателей, с которыми в данный момент встречается в Новосибирске и мчаться как Сивка-бурка в Москву по первому вызову Эллы Александровны не намерен.

Скандал, как мы видим, нарастает. И он Павлу Александровичу выгоден. Ведь когда КПРФ выдвинула его кандидатом от своей партии в Президенты РФ, его в стране мало кто знал. Теперь узнаваемость резко повысилась. Грудинин действует по принципу “Все, что не некролог, есть реклама”.

Поначалу, многие изумились, как человек, претендующий на высший пост в государстве, мог так подставиться со счетами, забыть закрыть все зарубежные и сообщить об этом в ЦИК. Я вот тоже изумился, только предположил о наличии у КПРФ и Грудинина некоего плана действий по раскрутке, и какой-то более тонкой, скрытой от российского обывателя игры. И эта игра содержала в себе элементы игры в поддавки, специально выброшенной наживки для оппонентов из Администрации действующего Президента. Да и не так уж внезапно Грудинина выставили на выборы. Кто регулярно смотрел ночные ток-шоу с Владимиром Соловьевым, тот знает, что за последний год Грудинин частенько бывал у него в гостях. То есть кто-то мудро и дальновидно готовил кандидатуру Павла Николаевича под президентские выборы.


И вот сейчас у действующей власти очень нехороший выбор. Или она организует снятие Грудинина с президентской гонки руками ЦИК и Эллы Александровны Памфиловой лично, используя в качестве повода историю со счетами и формальное нарушение действующего законодательства, или же закрывает глаза, и тогда Грудинин идет на выборы, где, что очень даже вероятно, устраивает второй тур.

Неизвестно, что хуже. Сними сейчас Грудинина с выборов и вот вам готовый лидер оппозиции! Популярный. Все 18 лет у власти такого лидера не было, а теперь будет. Причем с прекрасными шансами выиграть через шесть лет следующие президентские выборы. Да и народу это не понравится. Скажут, что власть испугалась. А это удар по имиджу. А уж что на Западе то скажут. Ясно, что скажут. Что у новоизбранного Президента ограниченная легитимность.

Так что отнюдь Павел Николаевич не подставился. Просто большинство думает, что он вышел на спринтерскую гонку, где у него шансов не так много, а на самом деле он в уме стайерский забег держит. И кто-то очень ушлый и сообразительный подсказал ему эту схему.

Ну а в случае, если Элла Александровна не решится снять товарища Грудинина с гонки, а это реально, поскольку как умная женщина она прекрасно понимает, что ее подставляют, то тогда народ допетрит, что раз не сняли, то и счетов не было. Оболгали мужика. И осознание этого момента только добавит Павлу Александровичу голосов, что резко повышает вероятность второго тура, который власти не нужен, и, более того, неприемлем.

Популярность Грудинина уже давно превысила 7,5%, который ему приписывает ВЦИОМ, а сам он уже не так корректен, как в начале компании, и действует напористо и даже нагло. Ближайшие дни покажут, какое решение было принято. А то, что что-то назревает, просто витает в воздухе. Тут еще и сексуально-коррупационный скандал с Дерипаской. Кто-то Настю Рыбку, девушку из эскорт-услуг, вытащил со своими разоблачениями на свет божий в нужный момент. А Дерипаска, как мы помним, не просто Олигарх, он член Семьи, на дочери зятя Ельцина Юмашева женат. То есть и по Семье залп дали. Не верю я в подобные совпадения. Какие то весьма влиятельные круги вступили в борьбу за власть, и это отнюдь не Зюганов и Болдырев.
Пармен Посохов


Источник

Категория: Выборы | Добавил: Ленпех (14.02.2018)
Просмотров: 2446 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
человек 14.02.2018 22:08
А тут еще Ксения подала иск в Верховный суд о снятии кандидатуры путина.
Питерский 14.02.2018 17:03
Это точно! Согласен!
+1   Спам
mrbezdomnii 14.02.2018 16:43
Если с выборов снимут Грудинина думаю его электорату на выборах делать нечего.
Цейкус 14.02.2018 14:22
С волками жить , по волчьи выть. Все прекрасно понимают , что весь ресурс направлен против Грудинина, но народ пойдет за ним и за него.
миг 14.02.2018 13:26
АТУ ЕГО АТУ НАТРАВИТЬ ПРОКУРАТУРУ ПРОВЕРИТЬ ВСЕГО ОТ ПРАДЕДОВ ДО ВНУКОВ!! НУ как будто она не знает как у нас работают ВСЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ СЛУЖБЫ ОСОБЕННО КОГДА ЕСТЬ ЗАКАЗ МОЧИТЬ МОЧИТЬ
Анд63 14.02.2018 12:22
Да, Панфилову реально потряхивает. Ну что поделать, встряла не по-детски. И не выполнить "пожелания" нельзя, и выполнить - можно и портфеля лишиться, и свободы....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 463
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 47
Пользователей: 3
Boris_kem, ан-62, Юр