00:19
Пятница, 23.10.2020
Главная » Статьи » Выборы [ Добавить статью ]

СМИ: голосования по Конституции перенесут из-за коронавируса
Сейчас власти согласовывают дату

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции могут перенести с 22 апреля на июнь в связи с распространением коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Источники газеты объясняют, что официально о переносе голосования в стране пока не объявляют именно из-за того, что новая дата пока не утверждена. Её должны объявить до 25 марта.

Изменение даты голосования связано с распространением коронавируса. Собеседник «Ведомостей» предположил, что именно на апрель, когда изначально планировалось провести плебисцит, может прийтись пик эпидемии в России, после чего ситуация начнет успокаиваться.

Издание утверждает, что плебисцит вряд ли совместят с региональными выборами в единый день голосования 8 сентября. Один из инсайдеров указал, что при принятии решения собираются учитывать дату Единого госэкзамена. Это связано с тем, что большая часть избирательных участков располагается в школах, а потому голосование по поправкам к Конституции можно проводить только после завершения ЕГЭ. Обычно школьники сдают выпускные экзамены в июне, однако в этом году сроки могут сдвинуться из-за коронавируса.

Между тем, источники газеты «Коммерсант» утверждают, что из-за возможных изменений Центризбирком рекомендовал регионам не указывать дату на информационных плакатах и баннерах о голосовании по конституционным поправкам. Региональные избиркомы получили от центрального голосовое сообщение, в котором говорится, что до понедельника нужно «просто замереть», «ничего не печатать и не вешать».

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции запланировано на 22 апреля. Президент Владимир Путин не исключал возможность переноса даты плебисцита на более поздний срок, если ситуация с коронавирусом в России будет неблагоприятной. «Но если обстановка позволит, то проводить будем», — уточнил глава государства.

Анастасия Власова


Источник

Категория: Выборы | Добавил: Ленпех (23.03.2020)
Просмотров: 314 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 23.03.2020 10:34 [Материал]
Как только не "коверкают название мероприятияя"! Надо назвать прямо, как указано в указе Прнезидента: всероссийское голосование. Такое голосование ни каким НПА не предусмотрено. Статус его не установлен! Имеется только указивка ЦИКа, которую тщательно скрывают. В ней не говорится о о пороге явки, при каких обстоятельствах будет принято решение о внесении поправок в Конституцию. Председатель ЦИК уже сама призналась, что поправки в Конституцию уже легитимный, подписаны и опубликованы. К чему весь это цирк стоимостью в 15 млрд. рублей???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 113
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
ЮрМих