16:20
Понедельник, 24.04.2017
Главная » Статьи » Выборы

Рогозин и Шойгу – две главные фигуры в операции «Преемник». Причем обе хуже

Пойдет ли Путин на выборы в 2018-м или не пойдет – это, как говорится, окончательно науке не известно. О чем еще в прошлом году сказал проверенный транслятор слухов из Кремля Валерий Соловей, через которого кремлёвские идеологи обычно зондируют общественное мнение. Зато известно, что борьба за место вероятного преемника идет уже не один год: в большой политике надо быть всегда начеку. К тому же кресло премьера, второго человека в нашей иерархии, скорей всего освободится в 2018-м, и это тоже повод для жестокой конкуренции.

Наиболее «апробированных» кандидатов на роль преемника, уже прошедших сито многочисленных опросов, пока двое. Это Шойгу и Рогозин, вокруг которых вертятся многочисленные информационные вбросы последних лет. Такие, например, как всплывавшие один за другим финансовые скандалы на подшефных Рогозину стройках. Как будто раньше о подобном не было известно!

Наметившийся раскол среди «телепатриотов» тоже объясняется именно этим. Ещё не так давно Кургинян и Стариков хором пели песню о том, что войска на Украину вводить нельзя, ибо американцы только этого и ждут, чтобы развязать ядерную войну. А потом потихоньку начали поливать друг друга грязью.

Первыми в атаку пошли шойгувики в лице Кургиняна, который еще весной 2012-го беззаветно поддержал очень странную (явно провокационную) инициативу Шойгу по открытому пересчёту голосов на думских выборах.



Что из себя представляют претенденты? Оба выходцы из высших кругов советской номенклатуры. Отец Шойгу – личный друг Ельцина, занимавший должность зампредседателя Совета министров Тувинской АССР, а на деле бывший ее теневым хозяином. За спиной Шойгу активная роль в событиях 1991 и 1993 гг. Именно после 1993-го он получил в награду министерство, которое в течение 20 лет стало настоящей кузницей кадров для российской власти. Воспитанники Шойгу находятся ныне на всех этажах органов управления РФ.

Шойгу рьяно помогал Ельцину строить «демократию» и осуществлять приватизацию. Долгое время он был своеобразной визитной карточкой ельцинской семьи, которая делегировала его в лидеры партии «Единство». Впоследствии он соучаствовал в слиянии этой ельцинской партии с ее главным конкурентом – «Отечеством», – из чего вышла «Единая России», которая соединила оба компрадорских клана вокруг Путина.

Наиболее интересен для любителя конспирологии тот факт, что Шойгу является кавалером ордена pro Merito Melitensi – высшей награды Мальтийского ордена. На всём постсоветском пространстве такой чести удостоены еще лишь два человека: Михаил Горбачёв и Михаил Саакашвили. Чем российский патриот, возглавлявший силовые министерства более двух десятилетий, заслужил сей орден – каждый может гадать сам.



Отец Рогозина был заместителем начальника службы вооружения Минобороны СССР. Как видим, в постсоветской системе родственные узы важны чрезвычайно. Даже такие вещи, как Федерация биатлона – и те передаются по наследству недорослям именитых семейств, вроде Прохорова. Так что и связь Рогозина с ВПК, похоже, неслучайна.

С юности Рогозин был связан с международным направлением. Он журналист-международник и по образованию, и по первому месту работы. Карьеру начал в КМО – Комитете молодёжных организаций СССР – структуре, которая была призвана заниматься международной пропагандой. Это важный нюанс. Подобные организации похожи на трубы, по которым «советскость» должна была течь на Запад. Но в те перестроечные годы по всем этим трубам поток активно пошёл в обратном направлении. Именно через внешние торговые представительства, международные молодёжные организации, институты исследования капстран и т.п. – потекло наиболее активно.

Чем занимался Рогозин в КМО и за какие заслуги в 1990-м в возрасте 27 лет он удостоился приглашения от самого Козырева стать помощником министра иностранных дел РСФСР – неизвестно. Зато точно известно, что в1991 г. начинающий политик участвовал в августовских событиях на стороне Ельцина.

Все девяностые и начало нулевых Рогозин вяло телепался в лагере профессиональных патриотов на зарплате. Затем Кремлём была создана экспериментальная партия «Родина», соединявшая национал-патриотическую и социалистическую риторику. Проведя кастинг среди патриотов с политической обочины, Кремль по каким-то причинам поставил во главе её именно Рогозина.

Но в итоге этот политический Франкенштейн сильно напугал своего создателя слишком радикальным националистическим напором. Соединение национал-патриотизма и социализма вызвало такую бурную реакцию, что Кремль поспешил захлопнуть бутылку, пока из неё не успел вылезти джин.

В 2004-м Рогозин, как известно, принимал активное участие в украинском Майдане. Там «антипутинский патриот-социалист» набирался опыта. В 2006-м либеральные СМИ даже называли главной надеждой США на роль лидера российского Майдана. О том же в те годы наивно рассказывал и совсем молодой тогда член рогозинской команды Шаргунов, практиковавшийся в 2004-м году в выборном штабе Ющенко. Тот самый Шаргунов, который сегодня на пару с сурковским протеже Прилепиным рулит «донбасской патриотикой» и не слезает с телеэкрана.

А следом вдруг «майданного» Рогозина сплавляют в Европу – с той легендой, что на должности Представителя России при НАТО он доведет мерзких англосаксов до слёз и истерик. Однако мы не должны забывать, что идеологический поток может течь по трубам в обе стороны. И если человек представляет интересы РФ при НАТО, сидя в Брюсселе, то кто ему мешает начать представлять политические интересы НАТО в РФ? Особенно если он начинал карьеру в международных организациях в Перестройку и успел совершить в своей жизни не один политический разворот на 180 градусов.

Добавим к этому тот факт, что Рогозин триумфально вернулся в РФ в декабре 2011-го года, в самый разгар белоленточного движения. С чего бы вдруг человека, никогда не занимавшегося ничем кроме политики, тесно связанного с НАТО по роду своей службы и долго просидевшего за границей, назначать ответственным за весь российский ВПК? Весьма напрашивается предположение, что это назначение на ключевой пост было одним из условий (наряду со вступлением в ВТО, например), при выполнении которого США и ЕС оставят Путина в покое во время президентских выборов 2012 года…



Итак мы наблюдаем схватку двух претендентов на место Путина (Медведева). Оба родом из советской номенклатуры. Оба пришли в политику при Ельцине. Оба рядятся в патриотов. У обоих очень странные связи за рубежом. Оба явно не самостоятельны, и за обоими наверняка стоят большие российские финансово-олигархические группы, которые в свою очередь связаны (как младшие партнёры) с аналогичными зарубежными структурами.

Интересы этих групп не только неизменны, но и долгосрочны – поэтому независимо от того, пойдет Путины на выборы-2018 или нет, вопрос о преемнике актуальности своей не теряет. Ведь будут еще и выборы-2024, могут быть и досрочные выборы, да мало ли вообще что может быть…

Судя по тому, в каком разобранном состоянии находится поныне наша власть, насколько она обленилась, зажралась и выродилась под большой тенью Путина – без него ей будет крайне туго. Шансов пережить нынешний кризис, который чуть пригас и готов вспыхнуть в любой миг, удержать страну от хаоса – у нее ничтожно мало, уйди Путин от руля. А ведь все, даже самые божественные, Цезари не вечны! Раздел их наследия – всегда мучительный и болезненный вопрос. А в нашем случае, когда под внешними «скрепами» царит волчий закон и все против всех – вообще может стать вопросом жизни и смерти. Оттого проблема выбора наследника приобретает чрезвычайное значение.

Пока в схватке Рогозина с Шойгу лидирует Шойгу – в том числе по данным соцопросов. Но не исключён и вариант с «тёмной лошадкой». В своё время самого Путина достали из рукава ельцинской шинели совершенно непредвиденно. Вариант с таким же невзрачным поначалу персонажем, связанным по рукам и ногам обязательствами перед той же шинелью, и сейчас вполне возможен.



Если на смену Путину (или Медведеву) придет Шойгу, ничего особенно хорошего нам это не сулит. Поскольку Шойгу – это в первую очередь пиар. Во вторую, в третью и во все остальные очереди – тоже пиар. Победоносная сирийская война, где то берут города, то их сдают, то берут снова, то опять сдают. И так – до бесконечности.

При Шойгу будет танковый биатлон в каждой области, масса телепроектов, посвященных подниманию с колен. Ликвидации лично первым лицом последствий аварий и руководство в прямом эфире различными штабами.

Будут надувные танки и кибер-войска, занимающиеся пропагандой в Интернете – что собственно уже и делается. Будут триумфально браться штурмом фанерные Рейхстаги…

Впрочем всё это будет и при Рогозине, если он каким-то чудом выиграет кастинг, и при «тёмной лошадке», про которую юные интернет-патриоты будут с надрывом вопрошать «кто, если не он?»

Поскольку «других преемников у нас для вас нет». И это очень плохо. Это неуважение не только к настоящему, но и будущему своей страны.

Впрочем, возможно, та порочная властная конструкция, что сложилась у нас к этим выборам-2018, и должна рухнуть. Ведь всем понятно, что она нежизнеспособна и неконкурентна в мире.

А дальше, даст Бог, наступит совсем другая эпоха и страна. Если наступит.


Источник

Категория: Выборы | Добавил: West (17.03.2017)
Просмотров: 390 | Комментарии: 1 | Теги: выборы, Шойгу, народ, Рогозин, Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 17.03.2017 09:05
ДА НИ ТОТ НИ ДРУГОЙ НЕ ГОДЯТСЯ!! СТАТЬЯ ПРАВИЛЬНАЯ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 1845
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 85
Пользователей: 5
ckfdf2741, KAIK52, Цейкус, Тнецод, опер