07:11
Суббота, 24.02.2018
Главная » Статьи » Выборы

Павел Грудинин: Наукой должны управлять ученые, а не "эффективные менеджеры"

На науку и образование необходимо расходовать не менее 7% государственного бюджета, при этом ученые должны получать достойную зарплату, поскольку именно из-за ее отсутствия происходит «утечка мозгов» за рубеж. Такое заявление сделал кандидат на пост президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с членами Президиума Уральского отделения Академии наук в Екатеринбурге. Он подчеркнул, что научными учреждениями в стране должны управлять профессионалы-ученые, а не «эффективные менеджеры».

Павел Грудинин подчеркнул, что всеми важными сферами жизни в России, в том числе и наукой, должны управлять профессионалы. Поэтому в науке главными должны быть академики. Народный кандидат сделал вывод, что реформа РАН,объявленная российскими властями несколько лет назад, была совершенно неправильной. По мнению Павла Грудинина, объединение академической и прикладной науки нанесло огромный ущерб, как и создание ФАНО.

Народный кандидат отметил, что достижения отечественной науки должны быть востребованы промышленностью. Он напомнил, что так и было в советские времена, когда наша наука являлась одной из лучших в мире. Поэтому лозунг «Назад в будущее!», по крайней мере, в отношении научной сферы, сейчас как никогда актуален.

Отвечая на вопросы ученых, П.Н. Грудинин напомнил, что сегодня все расходы на российскую науку равны финансированию одного университета в США. Павел Николаевич отметил, что если будут выполнены основные пункты его предвыборной программы, страна получит достаточные суммы для развития науки. «Вложения в науку – это вложения в будущее!» – подчеркнул народный кандидат.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин напомнил о той борьбе, которую вели коммунисты против реформы РАН, в том числе Нобелевский лауреат, академика РАН Жорес Алферов, академики РАН Владимир Кашин и Борис Кашин.


Источник

Категория: Выборы | Добавил: Ленпех (03.02.2018)
Просмотров: 329 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
sgetsevich 03.02.2018 20:45
Грудинин правильно говорит, да и Программа соответствует критериям: СОВЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТЬ! Недаром ВВП отошел от ЕДРА, а то все голоса потерял бы. Ведь народ видит во что превратились человеки в ЕДРЕ.
миг 04.02.2018 04:22
НА СЛОВАХ УШЕЛ!! ОН СОЗДАЛ ЭТУ ПАРТИЮ И ОН РУКОВОДИТ ЕЮ!! НЕДАРОМ ОНА СОБИРАЕТ СПИСКИ И ВЕЗДЕ ГОВОРИТ ОТ ЕГО ИМЕНИ!!
sgetsevich 03.02.2018 20:40
Руководить должны НАСТОЯЩИЕ ученые, которые вышли из науки, знающие ее нутро, и конечно с хорошими организаторскими способностями!
nikkuz 03.02.2018 18:17
Только не такие ученые как в ВЭШ , типа Ясина .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто не должен остаться в обновленном правительстве РФ?
Всего ответов: 332
Кто не должен остаться в обновленном правительстве РФ?
Всего ответов: 332
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
mrkozerogv