14:40
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Выборы [ Добавить статью ]

Новосибирский депутат Госдумы призвала выступить против поправок в Конституцию

Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области призвала выступить против поправок в Конституцию. Главная из них дает Владимиру Путину возможность баллотироваться в президенты после 2024 года.

«Мы понимаем, что голосование по поправкам в Конституцию абсолютно бесполезно. Закон о поправках уже принят и подписан президентом. Однако, нельзя допустить, чтобы голос не пришедших на это голосование, был засчитан в пользу обнуления. Наши голоса могут вбросить точно так же, как это делают на выборах», — заявила в фейсбуке новосибирский депутат Госдумы Вера Ганзя (КПРФ).


Поправки укрепляют «вертикаль действующей власти», которая уже «показала свою несостоятельность и неэффективность», отметила Ганзя. Предложенные Путиным и единороссами изменения Конституции лишь «закрепляют существующее положение вещей», а «не гарантируют улучшение жизни народа», добавила она.

В комментариях жители Новосибирска спросили депутата, почему она считает, что действующие власти фальсифицируют физически поданный голос «против», ведь независимых наблюдателей на участках не предусмотрено. «Если 80% проголосуют против, трудновато будет рисовать обратный результат, даже такой циничной власти, как наша», — ответила Ганзя.

КПРФ выпустила заявление об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Партия не стала прямо говорить, что выступает против поправок, но отметила, что их нельзя принимать «впопыхах». В КПРФ отметили, что предложенные поправки не меняют Конституцию.

С 10 по 13 марта законопроект об изменении Конституции успели одобрить подконтрольные «Единой России» Госдума и Совет Федерации. Региональные парламенты, в которых у «ЕР» также большинство, поддержали документ (члены фракций КПРФ и некоторые независимые депутаты воздержались или были против). Одни из основных изменений заключаются в расширении полномочий президента РФ, кроме того предлагается обнули сроки Владимира Путина на посту президента, после чего он сможет баллотироваться плоть до 2036 года.

14 марта Путин официально подписал закон о поправках в Конституцию. Поправки утвердил и Конституционный суд.

Теперь на «общероссийское голосование» будет вынесен вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», то есть жители смогут проголосовать только за или против всех поправок разом. В Кремле заявили, что поправки вступят в силу, если их поддержат более половины проголосовавших — порог явки не установлен. Оно должно было пройти 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на неопределенный срок. Россия остается на третьем месте по общему числу заболевших коронавирусом в мире.


Источник

Категория: Выборы | Добавил: stabilo3759 (06.06.2020)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
Питерский