16:47
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Выборы

Народ, да не тот...

Итоги очередных выборов в Думу подведены. Результаты аннулированы на 9 участках, что в масштабе страны – сущая безделица. В ГД опять все те же четыре партии, ЛДПР не обогнало КПРФ, сенсации, кажется, не случилось… Или только кажется?

Подозреваю, что даже в штабе Единой России несколько удивились полученному результату. Все рейтинги сулили им чуть больше 40% по списку и чуть больше 150 по мандатам, а они взяли конституционное большинство, даже не икнув. И тут явно не заслуга Крыма, вернее, не только его. Единая Россия и ее политтехнологи взяли правильный курс на хождение в народ и включение в список этого самого народа. Партия, которую называли партией чиновников, стала партией врачей, учителей, журналистов, а возглавил ее (если вычесть Медведа) вообще шахтер, из тех, что в 80 и 90-х стучали касками по брусчатке и рельсам, требую зарплаты. Да, она еще и партия обожаемого и носимого на руках президента, но вряд ли это стало решающим фактором в наборе голосов, хотя и было немаловажным. Другой вопрос, что теперь Единая Россия будет делать с таким ресурсом? В этой связи особый интерес обретает фигура нового спикера, ибо именно он будет дирижировать процессом.


Жириновский, на самом деле, пошел стопами все той же партии власти. Он шикарно отработал весь электоральный цикл, воспользовавшись возвращением политики на голубые экраны. В ЛДПР появились новые, молодые и привлекательные политики с четкой позицией, которые просто не могли не понравиться и не полюбиться массам. Теперь ЛДПР – это больше не безликая терракотовая армия Владимира Вольфовича. Ну и, конечно, политтехнологи состряпали Жиринновскому и компании запоминающуюся и яркую рекламу. Все ж усвоили про подпольную ячейку ЛДПР в Крыму?

А вот КПРФ, видимо, забыло, что политтехнологи вообще нужны. На прошлых выборах они были самыми интересными и оригинальными, их ролики стали хитами Интернета, а что теперь? Блеклая и слабая компания под флагом Зюганова, который уже всем набил оскомину.

Эссеры проиграли по делу. Во-первых, они дискредитировали себя слишком тесными связями с националпредателями, во-вторых, потеряли правый электорат за счет партии Роста, в-третьих, потеряли электорат протестный, в связи с его полной аннигиляцией.

Самое интересное на этих выборах – выдающийся результат партии Коммунистов России. Дело-то явно не в спойлинге, а в том, что запрос на левую идею у нас по-прежнему силен, только вот Зюганов всех уже задолбал своим нытьем. А, товарищ Максим взорвал ютьюб и мозг копеечным, но удивительно грамотным роликом, а также спекуляциями на тему Сталинских ударов по капитализму. Все вместе чуть не привело его к государственному финансированию, но дальше товарища явно ждут впечатляющие перспективы.

Что касается правого лагеря, то тут все померли, не родившись. Партия Роста потащила за собой шлейф 90-х, в попытках привлечь адекватную часть либерального электората, а в итоге, и адекватов не приобрела, и бизнесменов-патриотов потеряла из-за невнятной позиции по Крыму. Гражданская сила и Гражданская платформа не смогли никак себя позиционировать, и победа лидера последней в одномандатном, скорее, результат его личного обаяния в его личном округе. Что до Яблока, то оно гробило себя весь сезон, ровно с таким же напором и успехом, с каким ЛДПР поднимало. Нести такую ахинею, трясти предательскими лозунгами аки достоинством, и надеется на 3% – это идиотизм! Про Парнас вообще говорить не стоит, Касьянову настолько было все до лампочки, что он был счастлив сообщить, что не идет на президентские, а возвращается к своим грустным шлюхам.

И, на последок, про явку. Народ не пришел на выборы не только из-за дач, скуки и отсутствия нужных партий. Он не пришел потому, что его услышали еще до выборов, и ему нет смысла повторять свою позицию. Неголосование – это не всегда «против», это очень часто – «за».


Источник

Категория: Выборы | Добавил: Ленпех (23.09.2016)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 83
Пользователей: 1
человек