21:28
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Выборы

КПРФ представит президенту свой шорт-лист кандидатов
Лидеры парламентской оппозиции обсудят с Владимиром Путиным избирательный цикл 2017–2018 года

Лидеры парламентской оппозиции намерены обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным кандидатов от партий на выборах главы государства в 2018 году. О том, что такая встреча готовится, «Известиям» сообщили собеседники в КПРФ и подтвердили в ЛДПР и «Справедливой России». По словам источников, мероприятие может состояться в конце мая. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Известиям", что пока точная дата встречи не назначена — она может пройти и летом.

Ранее подобные мероприятия проводились в конце осенней сессии Госдумы. Однако на этот раз встреча лидеров парламентской оппозиции с главой государства может быть приурочена к началу избирательного цикла 2017–2018 года.

Как сообщил «Известиям» собеседник в КПРФ, лидер коммунистов Геннадий Зюганов может встретиться с президентом сразу после партийного съезда, который пройдет с 26 по 27 мая. На нем планируется сформировать шорт-лист кандидатов в президенты от партии.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и глава «Справедливой России» Сергей Миронов могут встретиться с Владимиром Путиным с 25 по 30 мая. Назвать более точные даты партийцы не смогли, объяснив это «сложным графиком президента».

О чем будут говорить

Собеседник «Известий», близкий к руководству КПРФ, отметил, что на встрече с президентом Геннадий Зюганов намерен поднять вопрос о внешней и внутренней политике государства.

— Сегодня, например, для страны важно выстраивать добрососедские отношения с республиками СНГ. Также Геннадий Зюганов может попросить президента помочь в организации международных мероприятий, посвященных столетию Октябрьской революции, — пояснил он.

Лидер коммунистов намерен поднять вопрос и о завышенных зарплатах топ-менеджеров государственных предприятий, а также попросить главу государства рассмотреть возможность отмены муниципального фильтра на выборах.

Однако основной темой встречи может стать обсуждение возможных кандидатов в президенты от КПРФ на выборах 2018 года.

— КПРФ предоставит список из пяти фамилий, которые, по мнению руководства партии, смогут достойно выступить в избирательном цикле 2018 года, — пояснил собеседник «Известий», добавив, что среди них будет и Геннадий Зюганов.

Заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин подтвердил «Известиям», что встреча лидера партии с президентом готовится, добавив, что решение вопросов, которые поднимет на встрече Геннадий Зюганов, «влияет на судьбу страны».

В ЛДПР «Известиям» также сообщили, что в ходе встреч с президентом партийцы всегда стараются поднимать острые темы.

— Встречи президента с лидерами думских фракций уже стали традицией, — напомнил член президиума фракции ЛДПР Ярослав Нилов. — Либерал-демократы всегда обсуждают с главой государства три блока вопросов: социально-экономическое положение в стране, внутрипартийное строительство и позицию России в международных вопросах, — заявил представитель партии.

ЛДПР на этот раз может затронуть вопрос капремонта ветхого и аварийного жилья, предложить ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения, а также попросить об отмене транспортного налога.

Собеседник «Известий» в «Справедливой России» сообщил, что лидер эсеров Сергей Миронов обсудит с президентом вопросы внутриполитического развития страны.

— Сергей Миронов обратится к президенту с просьбой стать гарантом сохранения многопартийности в стране. На сегодняшний день мы ощущаем, что «Единая Россия» становится монополистом политического пространства. Это приводит к тому, что исполнительная власть остается без критики и начинает допускать ошибки, — подчеркнул представитель «Справедливой России».

На предстоящей встрече СР, как и КПРФ, планируют затронуть вопрос об участии в президентской кампании 2018 года.

Член экспертного совета ИСЭПИ Алексей Зудин отметил, что встречи президента с лидерами парламентской оппозиции стали постоянной практикой главы государства.

— Предложения и просьбы оппозиции очевидны, они неоднократно о них заявляли, поэтому в этой части вопроса нет ничего неожиданного. И мне кажется, что призывы отменить или хотя бы смягчить муниципальные фильтры будут приняты к сведению в том случае, если отмена этого института не пошатнет внутриполитическую устойчивость, — сказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что в любых контактах с оппозиционными политиками Владимир Путин традиционно сохраняет свой «надполитический статус».

Категория: Выборы | Добавил: Ленпех (12.05.2017)
Просмотров: 358 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
West 12.05.2017 15:49
Позор лидерам про кремлёвских оппозиционных партий. Зюганов! Ну сколько можно обманывать партию и простой народ!? Хватит создавать видимость выборов! Пора, давно пора вам на покой!!
миг 12.05.2017 07:57
ОППОЗИЦИИ СОВСЕМ РУЧНАЯ СТАЛА!!! ТРИ СТАРЫХ МАРАЗМАТИКА РЕШИЛИ ОБСУДИТЬ КОГО ВЫСТАВИТЬ ИДИОТАМИ НА ВЫБОРАХ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОНКУРЕНЦИИ У ПУТИНА!! СОВСЕМ ИДИОТИЗМ!! А МЫ ЧЕГО ТО ЖДЕМ ОТ ЭТИХ ЛИЗОБЛЮДОВ-ОППОЗИЦИОНЕРОВ!!
человек 12.05.2017 07:52
Чушь какая то обсуждать кандидатов с правящим кандидатом. игра в поддавки. Лапша на уши обман народа.Опротивели уже со своей игрой в выборы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6032
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 66
Пользователей: 1
nikkuz