13:51
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Выборы [ Добавить статью ]

Геннадий Зюганов: Надо идти и голосовать по Конституции, чтобы не дать фальсификаторам приписать голоса
Москвичей, по сообщениям СМИ, настойчиво толкают к голосованию онлайн
Андрей Полунин

Материал комментируют:
Геннадий Зюганов
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не нашла подтверждений сведениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. 11 июня об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Она пообещала проверять всю подобную информацию, и высказалась против анонимности при сообщениях о возможных нарушениях.

«В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их (случаев принуждения к голосованию) не может быть. Поэтому мы договорились на уровне руководства Москвы, что всю информацию, которая идет к нам по горячей линии, мы будем передавать, чтобы понять, что реально, а что спровоцировано», — сказала Памфилова.

По ее словам, в сообщениях о якобы принуждении московских бюджетников голосовать были названы несуществующие департаменты.

Напомним, в двух регионах — Москве и Нижегородской области — проголосовать по вопросу об изменении Конституции можно онлайн. В столице для этого необходимо подать заявление через портал госуслуг либо сайт мэрии mos.ru. На 10 июня желание принять участие в онлайн-голосовании изъявили 380 тысяч москвичей.

Ранее работники ряда бюджетных учреждений рассказали СМИ, что их руководители настойчиво агитируют принять участие в электронном голосовании, причем на сайте mos.ru.

Так, одна из организаций якобы призывает сотрудников зарегистрироваться для участия в электронном голосовании и предоставить данные трех своих «друзей-москвичей», которые тоже согласны голосовать онлайн. Для подтверждения регистрации руководители подразделений предприятия требуют предъявить скриншоты заявлений.

Почему московских бюджетников подталкивают именно к онлайн-голосованию, что этому противопоставить?

— Каждый раз результаты выборов в России подгоняются под определенную установку, под необходимость дать заданный наперед результат, — считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Это верх безобразия, и, к сожалению, главными инструментами его реализации являются повсеместное административное давление и ЦИК. Достаточно напомнить, что зампред ЦИК Николай Булаев участвовал в запрете наших газет и без конца обвинял нашего кандидата в президенты Павла Грудинина.

А 10 мая стало известно: законодательное собрание Иркутской области голосами «Единой России» назначило выборы губернатора региона на 13 сентября — они пройдут досрочно. С такой формулировкой в выборах не сможет принять участие экс-губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко, которого в конце прошлого года вынудили уйти в отставку. Заставили под диким административным давлением — пять человек из его команды в тюрьму посадили, даже министра лесного комплекса Сергея Шеверду, который заставил «черных лесорубов» встать на учет.


На мой взгляд, ситуация с выборами усугубляется тем, что под прикрытием коронавируса через Госдуму протащили целый ряд законов, уродующих избирательную систему. В частности, разрешающих онлайн-голосование и голосование по почте. Открывается безбрежное море возможностей для фальсификации результатов выборов.

«СП»: — Почему вы так считаете?

— Ни онлайн-голосование, ни голосование по почте не может быть проконтролировано общественностью. Мало того, садятся два-три человека, пишут программу рассылки — и начинают навязывать порядок дистанционного голосования через директоров предприятий, отделы кадров, социальные службы.

Можно сказать, что результаты такого голосования — стопроцентная фальшивка. Навязывая этот формат, власти подрывают доверие к выборам. Они сами толкают людей на улицу, которая остается последним местом, где можно защищать свое право избирать. По сути, Кремль сейчас это право узурпирует самым наглым и циничным образом.

Во всем мире от электронного голосования отказываются. В Германии в 2014 году Конституционный суд постановил, что такой вид голосования не отвечает принципам честных и открытых выборов. Тем же путем пошли Норвегия, Франция и Нидерланды. В России, наоборот, дистанционное голосование в срочном порядке навязывают.

Мне стыдно за Эллу Памфилову — когда-то она была олицетворением честности, демократкой. Но от этого ничего не осталось — только услужливая работа в интересах власти.

Все в России уже знают, что конституционные изменения должны проводиться на основе закона о Конституционном собрании. Мы, коммунисты, внесли этот закон в Госдуму. Но «Единая Россия» не желает его даже рассматривать. Мы также внесли 15 поправок к действующему Основному закону, которые провозглашают курс в интересах трудящихся, а не олигархов — их также отвергли.

Власть настаивает на собственных поправках. За время карантина в России бедные стали нищими, средний класс практически разорился, а российские олигархи хапнули $ 62 млрд. — более 4 трлн. рублей. И теперь эти порядки власти хотят узаконить с помощью общенародного голосования!

Гражданам уже рассылают sms-сообщения с призывом голосовать онлайн, уже Памфилова рассказывает, как голосование растянется на неделю, чтобы избежать риска заражения коронавирусом.

Ну кто их гонит? Можно было проголосовать по Конституции месяцем-двумя позже, или в единый день голосования 13 сентября! Но нет — потому что угодничество ЦИК, я считаю, приобрело практически криминальный характер.

«СП»: — Как в такой ситуации поступать гражданам?

— КПРФ призывает россиян проявлять гражданскую позицию: идти и голосовать, чтобы не дать фальсификаторам приписать голоса. Честная гражданская позиция — вполне эффективный способ отстаивать собственные права.

Я также призываю граждан знакомиться с нашими поправками в Основной закон. Уверен, нам еще предстоит капитальный ремонт Конституции. Внесение в нее важнейших поправок, действительно отвечающих интересам общества. А то, что сейчас происходит, дискредитирует и выборный процесс, и поправки, и особенно власть. Но это лишь промежуточный этап в истории с Конституцией. Рано или поздно ему будет дана соответствующая правовая оценка. Как и действиям тех, кто сегодня творит беззаконие.

Категория: Выборы | Добавил: Ленпех (13.06.2020)
Просмотров: 417 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
semeno-grigorijj 13.06.2020 18:55 [Материал]
Я и раньше писал, что Эллочка скурви...ь. Но после ее дебюта по зомбоящику, где она в стиле Малышевой рассказывала нам идиотам, как надо голосовать и, как это все будет организовано с демонстрацией картинок в стиле комиксов ( правда до Путина не дотянула с его мультяшками про ракеты) я задумался- уж не патология ли это- господа? Терешкова, Малышева, Эллочка, а на подходе Светка из Россприроднадзора.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2
krutov_1958, миг