10:18
Среда, 29.03.2017
Главная » Статьи » Выборы

«Это разве демократия?!»


ЛИЧНО
Председателю ЦИК РФ тов. Памфиловой Э.А.


109012, Москва,
Б. Черкасский пер., д. 9

Уважаемая Элла Александровна!

Настоящим докладываю о безобразиях и нарушениях требований законодательства РФ по выборам депутатов Государственной думы в ходе предвыборной кампании:

1. Проведенное в стране предварительное голосование по отбору кандидатов в Государственную думу партией «Единая Россия», полагаю, было крайне ошибочным и затратным мероприятием, которое можно было провести по документам кандидатов:
– автобиография;
– трудовая книжка, послужной лист;
– характеристика с мест работы, военной службы;
– заявления;
– дипломы, аттестаты, свидетельство, справки об окончании учебных заведений;
– справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
– рекомендации – 5 чел.

2. Данное мероприятие проводилось только с одной целью – использовать огромную плеяду кандидатов в качестве пропагандистов и агитаторов в «просвещении» избирателей и склонении их на свою сторону – за партию «Единая Россия».

3. Участковые комиссии были созданы только из членов «Единой России», и поэтому, естественно, для дальнейшей борьбы прошли все члены «Единой России», действующие депутаты областной думы и Государственной думы.
Ни одного нового кандидата не прошло по понятным соображениям. Это полнейшее безобразие и беззаконие. Полагаю, это была задуманная и спланированная акция протянуть нужных для будущего получения ими приличных пенсий. Нельзя допускать в законодательных органах всех уровней пожизненных сидельцев, а также лиц до 35–40 лет по понятным причинам.

4. В предварительном голосовании в основном принимали участие по приказу и принуждению только медики и учителя, а в поселениях не были созданы избирательные участки и народ не голосовал. Это формализм и обман населения.

5. Все расклейки агитматериалов, плакатов велись в трамваях и троллейбусах, на рынках только партией «Единая Россия», а остальные не допускались.

6. Комитетом здравоохранения областной администрации Волгоградской области были отданы указания поликлиникам, больницам, госпиталям и ФАПам, чтобы голосовали за партию «Единая Россия». То же самое проводил и комитет по образованию. Одним словом, снова применялось насильственное привлечение населения голосовать за партию власти. Это разве демократия?! Чему учим молодое поколение?!

7. В роликах ТВ шел сплошной обман населения страны, которому твердили день и ночь, зомбировали избирателей, чтобы голосовали за партию президента, за партию «Единая Россия». Нет такой партии президента. Это введение народа в заблуждение, манипуляция и обман.

8. Проводимые дебаты кандидатов были похожи на экзамены по теории вопроса. Не было настоящей критики всех федеральных, региональных и муниципальных руководителей по реформам и всей хозяйственной деятельности. Ни один из кандидатов не обмолвился по мобилизации частичной или полной при ее объявлении в стране ввиду того, что по этому архиважному вопросу руководители муниципальных образований и сельских поселений не обучены, и сегодня в этой проблеме обстановка просто патовая; не затронуты были вопросы о пошлятине, курении, безнравственности, беззаконии и безработице в государстве. Не названы фамилии взяточников, коррупционеров в стране и их принадлежность к партиям, а также не было на дебатах самокритики. Кроме того, не проводились дебаты лично между руководителями всех партий по времени в полемике на тему и в ответах до 10 минут, а руководитель партии «Единая Россия» вообще их проигнорировал. Это пробел в Законе РФ «О выборах».

Учитывая вышеизложенное, ПРОШУ:

1. Проведенное партией «Единая Россия» затратное предвыборное мероприятие по отбору кандидатов в Госдуму считать бесполезным, бездарным, надуманным, скопированным шоу и доложить президенту РФ обо всех безобразиях, а также предложить Генеральной прокуратуре и Счетной палате РФ провести полную финансовую проверку затрат и возместить ущерб за счет партии и впредь данное мероприятие снять с повестки страны как весьма затратное и нерентабельное. В дальнейшем данное мероприятие проводить по указанному выше перечню документов.

2. Было бы справедливо, честно и законно снять с предвыборной кампании партию «Единая Россия» за введение избирателей в заблуждение, обман и дезинформацию в роликах ТВ ложным лозунгом «Голосуйте за партию президента, за «Единую Россию» и привлечь к уголовной и административной ответственности инициатора муляжа. При чем здесь президент и зачем они его к себе притягивали?! Нет такой партии. Это могли делать все партии, но не делали, ведь наш президент для всех партий одинаковый и должен быть нейтральным.
Опросы населения показывают, что привлечение на выборы президента РФ только для партии власти – это махинация выборная, и проводилась она только с одной целью: обеспечить победу для партии власти на выборах любыми способами и остаться в креслах – для большинства у власти.

3. Протоколы итогов голосования должны быть строгой отчетности со степенями защиты, и выдавать их следует председателям участковых и территориальных комиссий только в одном экземпляре, принимать только подлинники с итогами подсчета, никаких копий не допускается. Копия протоколов преследуется по закону РФ.
За попытку сдать копию протоколов – привлекать к уголовной ответственности с наказанием до 5 лет лишения свободы.

4. Государственной думе разработать проект Закона РФ по внесению изменений, дополнений в Федеральный закон о сроках нахождения депутатов в должности, в котором предусмотреть нахождение федеральных, региональных, муниципальных депутатов в должности не более двух сроков, за исключением руководителей партий.

5. Государственной думе разработать проект Закона РФ о запрещении выдвижения кандидатами депутатов всех уровней на постоянной основе лиц, имеющих профессию врачей, учителей, и молодежи до 35–40 лет по понятным и объективным причинам, памятуя о том, что последние должны еще иметь стаж работы не менее 10 лет в сфере производства, бизнеса, предпринимательства и управления.

6. Государственной думе разработать проект Закона РФ о запрещении руководить первым лицам государства (президенту РФ и председателю правительства РФ) любыми партиями, движениями, объединениями и т.д.

7. По завершении подсчета голосов, заполнения протоколов и их представления в вышестоящий орган незамедлительно, не позднее одного часа, независимой рабочей комиссии в каждом избирательном округе в составе представителей общественности, учащихся 10–11-х классов школ, училищ, колледжей и студентов (списочный состав независимых комиссий в период создания участковых комиссий и их утверждения), соблюдая пропорции от каждой категории лиц, приступить к проверке всех связанных стопок бюллетеней по кандидатам от партий и мандатников.
Представляет все стопки лично председатель участковой комиссии, а после проверки составляется акт с подписями и реальным подсчетом голосов независимой комиссией в трех экземплярах, один из которых наклеивается на каждую стопку. Срок хранения бюллетеней проводить на весь период созыва депутатов.
Прошу рассмотреть и принять меры к реализации предложений.

С уважением,

Г.Т. КОЧЕРГИН

полковник Генерального штаба, член Комитета защиты ветеранов военной службы, 403576, Волгоградская область, Клетский район, ст. Распопинская


Источник

Категория: Выборы | Добавил: West (04.02.2017)
Просмотров: 364 | Теги: выборы, Власть, ГосДума, ЕДИНАЯ рОССИЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 502
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 98
Гостей: 97
Пользователей: 1
yuliyaadyrhaeva