10:16
Суббота, 18.08.2018
Главная » Статьи » Выборы

Единороссы на выборах в регионах решили молчать о «пенсионной реформе» и не вспоминать Медведева и Путина
Единороссам рекомендовано не напоминать избирателям на выборах в сентябре 2018 года, что именно глава правительства Дмитрий Медведев, взявший на себя ответственность за пенсионную реформу, является Председателем «Единой России»

«Единая Россия» не будет использовать в кампаниях по выборам в Заксобрания образы президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказали изданию сотрудники штабов партии в регионах, где 9 сентября пройдут выборы. По их словам, такие рекомендации прислали из Москвы.
Единороссам также не рекомендовано слишком настойчиво напоминать избирателям, что именно глава правительства, взявшего на себя ответственность за пенсионную реформу, является Председателем «Единой России».

«Впрочем, никто и без рекомендаций из Москвы не собирался использовать образ Медведева в кампании, зачем это делать на фоне пенсионной реформы?» — говорит сотрудник «Единой России» в одном из сибирских регионов.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев вспоминает, что злоупотреблять образом и цитатами Путина не разрешали никогда: Путин позиционируется как надпартийный президент. «Другая история с Медведевым, — говорит Калачев. — Все-таки председатель партии, официальный ее лидер. Видимо, в центральном штабе ЕР считают, что Медведев больше отнимет, чем добавит. Его образ и цитаты партия считает неподходящими для агитации. Рейтинг партии, видимо, выше рейтинга её формального лидера, а сам лидер не готов предпринимать никаких действий, чтобы заставить партийцев взять на себя часть работы по разъяснению того, что и почему делает правительство», — считает Калачев.

«Сейчас в стране совершенно новая предвыборная ситуация, в корне отличающаяся от всего того, что режим видел до этого, — говорит политолог Аббас Галлямов. — В последние 18 лет Центр ассоциировался только с популярными вещами, а негатив обычно навешивался на региональное чиновничество. Повышение пенсионного возраста все изменило: теперь ответственность за раздражающее избирателя решение легла на федералов, а региональные власти стараются потихоньку от них дистанцироваться. Все это напоминает 90-е годы с их непопулярными реформами, которые проводил Центр, и губернаторами, старавшимися последствия этих реформ смягчить», — считает политолог Аббас Галлямов.

Что касается обсуждения пенсионной реформы с избирателями, то и тут кандидаты от ЕР не очень понимают, что делать: критиковать нельзя; обещать, что партия в Москве что-то поправит, — нельзя, поддержать — уронить рейтинг. В итоге, кандидаты от ЕР на встречах с избирателями планируют делать акцент на «малых и больших» партийных делах, но держаться рамок именно региональной и даже местной повестки.

В Екатеринбурге, где 9 сентября пройдут выборы в городскую Думу, в предвыборной газете «Единой России» о реформе сказано так: «Во-первых, пенсионная реформа проводится не завтра. Даже при заявленных сначала жёстких планках возраста в 63 и 65 лет их повышение будет растянуто до 2028-2034 годов. Во-вторых, не факт, что реформу проведут именно в этом виде. Президент Путин уже заявил, что предложенные варианты реформы ему не нравятся. Он считает правильным не спешить. Нужно провести общероссийское обсуждение и учесть разные мнения».

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» по результатам опроса 18-24 июня составил 38,7% (в конце мая был 49,3%).

9 сентября пройдут выборы 16 региональных парламентов: Башкортостана, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкальского края, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областей и в Ненецком автономном округе.


Источник

Категория: Выборы | Добавил: Ленпех (10.08.2018)
Просмотров: 410 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Оптимист 10.08.2018 15:05
А народ такой дурной, что бы не знать что натворили единороссы? За кого они нас принимают, или настолько уже обнаглели что начали делать глупости?
Стоик 10.08.2018 08:23
Депутаты от ЕдРоссии даже не упоминают в своих агитках и выступлениях сам факт принадлежности к этой партии!!! До какой степени надо опуститься и ненавидеть свой народ чтобы так поступать??? Всероссийский Позор!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 986
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0