03:01
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Житейские советы

Возврат налога при покупке квартиры в 2017 году

Любой человек, решивший приобрести для себя квартиру или частный дом, имеет право на возврат НДФЛ. Это правило совершается лишь при соблюдении ряда условий, чётко прописанных законодательстве РФ. Как оказалось, принцип возврата налога относительно 2017 года перетерпел некие изменения, о которых и стоит сейчас поговорить. Итак, как же происходит возврат налога при покупке квартиры в 2017 году?

Условия возврата
На данный момент в соответствии с российским законодательством, налоговый вычет равен 13% от общей стоимости построенного или приобретённого жилья. Оказывается, уплаченная на налоги сумма ни в коем случае не должна превышать суммы фактических выплат в бюджет подоходного налога налогоплательщика за год. Также сумма налога ограничена максимальной суммой вычета, равной согласно закону 260 тыс. рублей.

В результате получается, что исходя из максимального размера возврата и прописанной в законе ставки налоговый вычет можно получить от суммы купленного жилья, но это будет не больше 2 млн рублей.

Существует ряд особенностей и условий для получения налогового вычета.

1. Возможность получить отмеченную денежную сумму в виде процентов, выплачиваемых согласно договору ипотечного кредитования, оформленного для строительства или покупки собственного жилья.

2. Разрешается разделить максимальную сумму возврата на несколько объектов жилой недвижимости.

3. Получить подобный вычет человек может всего один раз в жизни. Этим налоговый вычет отличается от аналогичного сбора на лечение или выплат на детей. Также отмеченное правило действует не к приобретённой недвижимости, а непосредственно к самому налогоплательщику. В первую очередь подобное нововведения 2017 года направлено на интересы обычных людей, приобретающих для себя недорогое жильё.

4. Все налогоплательщики выравниваются в своих правах. Согласно новому закону на протяжении жизни каждый человек может рассчитывать на выплату одинаковой суммы в 260 тыс. рублей независимо от того, какова была начальная стоимость недвижимости.

5. Может пройти повторный возврат НДФЛ, но только если будут соблюдаться совершенно новые условия. К примеру, в том случае, если установленный законодательством лимит не был полностью использован налогоплательщиком. Простыми словами, человек может получить до конца свой налоговый вычет, покупая новую недвижимость.

6. Каждый может перенести сумму налогового вычета на несовершеннолетнего или родителей. Проще говоря, родители имеют полное право перенести на собственное имя все налоговые вычеты от своего несовершеннолетнего ребёнка, если намечается покупка жилья. Эта поправка может действовать только до момента достижения ребёнком 18 лет.

Сроки и ограничения по налоговому вычету
Как оказалось, в 2017 году поменялись не только условия приобретения вычета. Правительство России решило создать и прописать ряд ограничений, которые касаются применения нормативных правил. Но что это за ограничения?

1. Новые правила доступны лишь для тех граждан, которые ещё не успели воспользоваться правом вернуть свой налоговый вычет. Все те налогоплательщики, которые воспользовались подобной возможностью до 2014 года, считаются полностью реализовавшими своё законное право.

2. Новые правила будут действовать лишь на тех налогоплательщиков, которые стали счастливыми владельцами недвижимости уже после 2014 года, так как до этого времени они просто не действуют.

Как можно получить возврат?
Для многих остаётся настоящей загадкой, как именно проходит процесс получения этого налогового вычета для возврата денег. Для этого стоит более подробно ознакомиться с путём осуществления подобной возможности.

Изначально человеку придётся подготовить целый пакет документов, без которых не стоит и рассчитывать получить деньги. Это:

правильно заполненная форма 3-НДФЛ (если все документы передаются в специальные органы через работодателя, подобная форма считается необязательной);
справка 2-НДФЛ, отображающая всю картину суммарного дохода и размер уплачиваемого в дальнейшем налога;
копии паспорта и индикационного кода;
копия кредитного договора, если жильё приобреталось посредством ипотеки;
право собственности на жильё или договор о купле-продаже недвижимости;
документальное подтверждение всех тех затрат, которые понёс человек, в виде банковских выписок или чеков с уплаченными процентами;
специальное заявление о желании получить возврат налога.
Весь перечень документов необходимо предоставить сотруднику налогового органа по месту жительства или прописки. Отмеченное ведомство имеет полное право на рассмотрение вашего вопроса на протяжении 3 месяцев. Если инспектор во время проверки предоставленной информации найдёт хоть какие-то неточности, он вправе запросить все необходимые уточнения, или некие дополнительные документы, решающие появившуюся проблему. В том случае, если решение налоговой окажется положительным, на указанные реквизиты налогоплательщика производится пересчёт суммы вычета. Дальше из зарплаты уже не будет производиться отчисление подоходного налога до того момента, пока не состоится полное возмещение денежных средств. Сроки выплаты налогового вычета указаны в законодательстве и не могут нарушаться.

Для многих жителей РФ, возможность возврата налога при покупке недвижимости в 2017 году считается прекрасной возможностью для получения некой части тех средств, которые были потрачены на покупку жилья. Это значит, что перед тем, как стать счастливым владельцем дома или квартиры, которые будут покупаться или же строиться, стоит очень внимательно изучить все тонкости этого дела, чтобы в результате получить как можно больше выгоды из всей ситуации.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
KVN528