21:19
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Власть

Выход для Путина — отставка правительства

Правительство вообще и Минфин в частности целенаправленно создают конфликт между обществом и властью

Вчера Министерство финансов объявило о том, что оно готово разрешить регионам еще более увеличить налог на недвижимость для покрытия дефицита бюджетов. С учетом того потенциала, который уже заложен федеральными налогами, это создаст бешеные проблемы для бизнеса.

Более того, учитывая те повышения налогов, которые Минфин уже обдумал и, скорее всего, заложил в проекты, но пока не обнародовал, — можно сказать, что уровень налогообложения для малого и среднего бизнеса и для большей части бедного населения России (в которое превратился бывший средний класс) станет беспрецедентно высоким. Иными словами, Министерство финансов еще раз продемонстрировало, что оно не знает, как стимулировать экономическую активность. Правительство еще раз расписалось в собственной беспомощности, которая становится уже критической.

Сложившаяся ситуация представляется мне крайне опасной. Дело в том, что итоги прошедших выборов еще раз показали, что сегодняшняя политическая элита демонстративно игнорирует общество. Для этой элиты общество — ресурс, из которого она выжимает все, что только можно. С учетом редко возникающей политической напряженности, как внутренней, так и внешней, это может создать крайне опасную ситуацию для всей системы власти в России.

И если олигархов и чиновников, которые создали себе запасные аэродромы на Западе, это мало волнует, то для политической власти, которая находится под персональными санкциями, эта ситуация остро критическая. Иными словами, как я и предполагал еще до выборов, правительство вообще и Минфин в частности целенаправленно создают конфликт между обществом и властью.

Фактически это означает следующее: правительство считает, что сможет натравить общество на Путина. И если мы посмотрим на СМИ, контролируемые либеральной командой, там одна мысль: Путин несет личную ответственность за политику правительства и «Единой России».

Их оппоненты утверждают, что Путин, напротив, не контролирует ни правительство, ни «Единую Россию».

До сих пор игнорирование Путина со стороны правительства носило для президента некритический характер, поэтому об увольнениях речи не было. Но теперь у Путина появились серьезные причины для отставки этой либеральной команды, и если эта отставка случится — народ России ее точно поддержит.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (09.11.2016)
Просмотров: 893 | Комментарии: 7 | Теги: Путин, Элита, Власть, Россия, Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
VLA679602457 10.11.2016 13:36
Ничего хорошего не будет. Россия коррумпирована на много лет вперед. Уже внуки коррумпированных чиновников правят бал. А учитывая русский менталитет,будем терпеть и на кухне пить горькую и полоскать Путинское или другое правительство. Вот и все. angry
Анд63 10.11.2016 06:47
Сказка. Еще скажут, что Путина порешили, а правительство успело наштамповать управляемых клонов.
Предвыборная хрень Президент в полной ответственности за правительство.
Если даже Путин распустит правительство, эти засранцы уже сплели свои кормушки. Во власть придут люди из окружения бывших - умные, грамотные и голодные.
ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ЧЕСТНО - задача любого правителя.
Если Путин отставит правительство, он распишется в в своем неумении руководить страной, но пиар будет.
миг 10.11.2016 04:32
ПУТИН В КУРСЕ ВСЕГО ЧТО ПЛАНИРУЕТ И ДЕЛАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!
Стоик 09.11.2016 22:41
Недофинансирование армии грозит:
http://www.ng.ru/politics/2016-11-07/1_6852_army.html
cool
Стоик 09.11.2016 22:10
Правительство Рф - на мыло!!! cool
Dramer20 09.11.2016 21:47
Оно(правительство) существует в другом измерении.
человек 09.11.2016 20:53
Скорее бы что ли
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 97
Гостей: 97
Пользователей: 0