18:58
Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Власть

Верховный суд РФ отменил решение об изъятии «дачи Сердюкова»

Верховный суд России удовлетворил иск компании «СитиИнжиниринг» о возвращении земельного участка под Анапой – «дачи» экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Фирме удалось доказать, что она являлась добросовестным приобретателем недвижимости, об этом сообщает издание «Газета.ру».

Речь идёт об участке недвижимости с постройками в районе посёлка Большой Утриш на черноморском побережье Краснодарского края.

Участок земли неподалёку от Анапы в своё время был изъят у компании «СитиИнжиниринг», которая фигурировала в скандале вокруг деятельности имущественного департамента Минобороны РФ.

Согласно материалам суда, в августе 2009 года возглавлявший тогда Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (им тогда руководила Евгения Васильева) участка земли площадью 9,227 тыс. кв. м в селе Большой Утриш города-курорта Анапы.

По информации СМИ, в письме говорилось, что на участке, расположенном на берегу Черного моря, запланировано строительство радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Рассмотрев обращение Сердюкова, чиновники передали землю Минобороны.

Через некоторое время департамент имущественных отношений назвал этот участок «непрофильным активом» и решил продать частной компании в структуре «СитиИнжиниринга» за 110 млн руб, цена оказалась на треть ниже рыночной.



В СК РФ заявили, что государству был нанесён материальный ущерб в размере не менее 57 млн рублей.

Впоследствии стало известно, что на территории прибрежной зоны были выстроены коттедж (800 кв. м) и причал для яхт. В СМИ всё это и назвали «дачей Сердюкова». Владеет участком компания ООО «СитиИнжиниринг». По данным информационной базы ЕГРЮЛ, эта компания принадлежит бизнесмену Самиру Абрамову. В штате состоит всего один сотрудник, он же — гендиректор фирмы Игорь Гончаров. По адресу регистрации фирмы числятся еще 900 различных компаний.

В 2014 году Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества и военного прокурора ЮВО в интересах РФ в лице Министерства обороны об изъятии спорной земли в собственность государства.

Теперь коллегия Верховного суда посчитала, что изъятие участка в госсобственность являлось незаконным, и что все сделки не носили и тени криминала…

По данным картотеки арбитражного суда, пересмотр решения об изъятии в собственность государства участка состоится 30 мая 2017 года.

Между тем экс-министр обороны Анатолий Сердюков, с чьим именем связывают спорный земельный участок, переживает новый карьерный взлет.

Так, в 2014 году он занял пост советника первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех», осенью 2015-го стал индустриальным директором по авиационному комплексу «Ростеха», а в октябре 2016-го вошел в состав правления «Ростеха».

В феврале правительство РФ выдвинуло кандидатуру Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Стартом карьерного роста для Сердюкова стала должность гендиректора ФИИЦ М, на которую он был назначен после отставки с поста министра обороны из-за коррупционного скандала.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (17.05.2017)
Просмотров: 768 | Комментарии: 3 | Теги: Коррупция, закон, анатолий сердюков, Власть, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Иванович 19.05.2017 09:29
Не подсуден.
rusakov08 17.05.2017 20:45
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!!!
nikkuz 17.05.2017 19:45
В президенты его
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14611
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 132
Гостей: 129
Пользователей: 3
Скай, rusakov08, человек