05:23
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Власть

В правительстве предложили заморозить зарплаты госслужащих на три года


Министерство финансов РФ вслед за предложением о сокращении военных расходов на 6% в течение трех лет по сравнению с текущим годом выступило с инициативой о заморозке заработной платы государственным служащим на аналогичный период. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал источник в российском правительстве.

При этом, как ожидается, эта мера не коснется врачей, преподавателей, деятелей культуры и науки. Чиновник в разговоре с журналистами подчеркнул, что заморозка зарплаты не затронет бюджетников, о которых в своих майских указах упоминал президент РФ Владимир Путин.

По словам источника агентства, возможная заморозка зарплат, рассчитанная на три года, в случае ее претворения в жизнь может быть пересмотрена уже в следующем году. Кроме того, журналисты отмечают, что об этой мере начали говорить еще весной после появления макроэкономического прогноза Минэкономразвития.

Ранее газета "Ведомости" писала, что Минфин России предлагает в течение трех лет сокращать военные расходы на 6% по сравнению с текущим годом и перераспределять 1% из них на приоритетные программы и проекты. Это позволит сэкономить уже в 2017 году порядка 190 млрд рублей в номинальном выражении.

Сотрудник Минобороны рассказал изданию, что ведомство в курсе предложений Минфина. В частности, в случае их принятия будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство.

При этом не будут сокращаться социальные расходы. Расходы других ведомств Минфин уже уменьшил на 6% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, включая 1%, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, отметил газете чиновник финансово-экономического блока.

Одновременно с этим замминистра финансов РФ Алексей Лавров сообщил, что Резервный фонд РФ будет полностью израсходован в 2017 году, и финансирование дефицита федерального бюджета в таком случае будет происходить в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Правительство, напомнил он, рассмотрит проект федерального бюджета на 2017-2019 годы 13 октября. За две недели до этого проект будет внесен в правительство. Вместе с проектом будет внесен и прогноз исполнения бюджета в 2016 году. "Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован", - пояснил замминистра, отметив, что после того, как это произойдет, дефицит будет финансироваться за счет средств ФНБ.

Ранее о вероятности того, что Резервный фонд будет израсходован в 2017 году и на финансирование дефицита бюджета может быть направлена часть средств ФНБ, уже говорили министр финансов РФ Антон Силуанов, его заместитель Сергей Сторчак, а также другие чиновники более низкого ранга.

В конце июня Антон Силуанов сообщил, что расходование средств Резервного фонда в 2016 году не должно превысить 2,2 трлн рублей, но для этого должны быть выполнены планы по мобилизации допдоходов, в частности, в виде дивидендов "Роснефтегаза" (владелец госпакета акций "Роснефти", 19,5% из которого планировалось приватизировать в 2016 году). Исходя из такого уровня расходования Резервного фонда, его остаток на конец года ожидается около 900 млрд рублей.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (10.09.2016)
Просмотров: 345 | Теги: зарплата, Госслужащие, правительство, Власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0