15:16
Вторник, 27.06.2017
Главная » Статьи » Власть

В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработки

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предлагает доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях. Соответствующее заявление он сделал в среду, 14 декабря, передает РИА Новости.

«Учитывая, что мы с вами приняли поправки в регламент, которые позволяют нам лишать части зарплаты депутатов, которые не посещают пленарные заседания, мы бы просили комитет по регламенту рассмотреть возможность доплачивать нам за переработанные часы по средам», — заявил Лебедев, выступая от имени фракции в ГД.

Он отметил, что ЛДПР поддерживает введение нового режима работы, предложенного руководством нижней палаты парламента. Распорядок предусматривает продление заседаний по средам на один час и сокращение обеденного перерыва.

В ноябре нижняя палата парламента ввела штрафы для депутатов за пропуск пленарок без уважительной причины. За каждый прогул избранников обещают лишить одной шестой части зарплаты.

Пленарные заседания Госдумы проводятся по средам и пятницам, обычно они длятся до 18.00. Из-за рассмотрения проекта федерального бюджета 7 декабря заседание предложили продлить до 20.00. Это вызвало недовольство нескольких депутатов. Представитель КПРФ Вера Ганзя пожаловалась на нехватку свежего воздуха в помещении, а ее коллега по фракции Тамара Плетнева указала, что женщинам-парламентариям пора ехать домой, чтобы приготовить мужьям ужин.

Зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц.

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (15.12.2016)
Просмотров: 455 | Комментарии: 7 | Теги: оплата, переработка, депутаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
Алик 15.12.2016 18:31
А если провести эксперимент и вообще не платить зарплату депутатам ГД? То со 100% -ой гарантией увидите, что никто из депутатов не сдаст мандаты! Ведь ГД - это "пасека, где мёд есть, а пчёл нет"!
Стоик 15.12.2016 12:31
А еще необходимо установить штраф за не качественные принятые законы (не соответствующие положениям Конституции, не соответствующие положениям других законов и т.д.) как за изготовление бракованного изделия (детали). Каждый должен отвечать за результат своей работы!!! angry angry angry
0  
West 15.12.2016 10:09
Совести у вас нет - господа депутаты. Установили себе колоссальные зарплаты, в сравнении с народными (трудовыми), а вам всё мало. Может пора подумать и о народе!?
Питерский 15.12.2016 09:50
Предложил бы Лебедеву внести поправки и весь труд парламентариев тарифицировать, что там останавливаться на переработке. К примеру, выступил – одна цена, внес закон – другая, проголосовал – третья и т.д. Спикер заметил, что депутат на заседании зевает и слушает не внимательно или болтает с соседом и не конспектирует оратора – штраф. happy
mrbezdomnii 15.12.2016 08:54
Предложить им денежное довольствие равное средней зарплате по стране и добавку за переработки.Кто не согласен должен уйти.
Анд63 15.12.2016 08:03
Точно, нехватка свежего воздуха. Два дня в неделю подремать в зале.
Оборудовать места отдыха, приема пиши ( без выхода с рабочего места).
Понравится - работать будут один день в неделю, но до упора.
rubikon 15.12.2016 06:08
Маловато, несчастные получают... Надо бы прибавить... Да за такую зарплату должны сутками там сидеть и не вякать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3953
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 75
Пользователей: 1
Юр