08:23
Четверг, 19.10.2017
Главная » Статьи » Власть

В Госдуме отвергли идею конфисковывать имущество у родни коррупционеров

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроект, разрешающий конфисковать имущество у родственников коррупционеров. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 9 марта.

«Вопросы, на решение которых направлен законопроект, в достаточной мере урегулированы гражданским и уголовным законодательством», — пояснил зампред комитета Анатолий Выборный («Единая Россия»).
Автором законодательной инициативы стал депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в феврале 2015 года.

Парламентарий предлагал создать «механизм проверки законности происхождения имущества» у родственников коррупционера и иных лиц, «жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». Если законность получения имущества не может быть доказана, его необходимо изымать в пользу государства, отмечал Нилов.

По его словам, в ряде стран уже существуют подобные нормы. В частности, в Норвегии «действует институт так называемой "расширенной конфискации", когда изымается имущество как преступника, который не доказал законность его происхождения, так и имущество его супруги», говорится в пояснительной записке.

17 января думский комитет по безопасности и противодействию коррупцию рекомендовал отклонить законопроект, обязывающий высокопоставленных чиновников и парламентариев декларировать доходы и имущество бывших супругов. Далее: https://news.rambler.ru/business/36281594/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (12.03.2017)
Просмотров: 769 | Комментарии: 5 | Теги: конфискация, Власть, закон, ГосДума, Коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
Алик 12.03.2017 16:59
Озвучил решение по отмене этого Закона зам. председателя Комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Анатолий Выборный. Профессиональный политработник СА, ныне член ЕР, жена которого по предыдущим декларациям получала до 40 миллионов рублей в год. Отвергая такие объективные законы, депутаты преследуют свои корыстные интересы. Выборный кстати "не голосовал" по "Закону о детях войны" и "Закону по отмене коэффициента 0,54".
Питерский 12.03.2017 10:54
На хрена нам нужны такие "господа народные избранники"! Не боятся гнева народа!
nikkuz 12.03.2017 10:14
А кто думал иначе , что они проголосуют по-другому? В этом и заключается вся фишка борьбы с коррупцией . Если бы депутаты ,а они НАРОДНЫЕ избранники , были заинтересованы в искоренении коррупции , поверьте результаты борьбы с ней безусловно были бы . И такого разгула воровства и взяточничества не было бы А все ворье и взяточники сидели бы в местах отдаленных . И деньги бы нашлись буквально на все .
Анд63 12.03.2017 06:53
Эх, как не вспомнить дедушку Сталина... Голосовать поименно, всем несогласным предложить написать чистосердечное, взять подписку о невыезде и возбудить расследование. Следующий подобный законопроект был бы принят единогласно. Демократия, однако...
миг 12.03.2017 04:50
НУ НЕ МОГУТ ОНИ САМИ У СВОИХ РОДНЫХ ПРОВОДИТ КОНФИСКАЦИЮ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7678
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 110
Гостей: 110
Пользователей: 0