21:04
Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Власть

Суд отказал адвокату в иске к Минтруду по запросу о больших пенсиях депутатов

Мещанский районный суд Москвы отказал адвокату Юрию Качану в иске к главе Минтруда об оспаривании ответов на обращения с просьбой разъяснить, насколько обоснован размер депутатских пенсий, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд не стал удовлетворять административный иск, заявленный к Министру труда и соцразвития Максиму Топилину, замглаве департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елене Москалевой, Правительству и Администрации Президента. В заявлении Качан требовал от ответчиков дать объяснения, почему депутаты Госдумы, в отличие от рядовых граждан, получают колоссальные по размеру пенсии.

На заседании административный истец пояснил, что ранее неоднократно обращался в разные инстанции с рядом вопросов. Качан просил разъяснить на каком основании в РФ "существует отдельное законодательство, регулирующее пенсионное обеспечение депутатов, ставящие их в привилегированное положение". Адвокат предлагал передать контроль за уплатой пенсионных взносов от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе. Заявитель также просил дать ответ, на какие деньги построены здания Пенсионного фонда РФ, и рекомендовал продать сооружения или сдать в аренду с целью более эффективного использования средств.



Истец заявил, что неоднократно обращался с этими актуальными вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Качан просил суд признать действия ответчиков незаконными, обязать их дать вразумительные объяснения в связи с ранее заданными вопросами, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 2 рубля.

В ответ на возражения представителя Минтруда, истец подчеркивал, что если поднятые им вопросы упирались в законодательное регулирование, то ответчики должны были перенаправить обращения в компетентный орган, занимающийся законами.

Явившаяся в суд представитель Минтруда возражала доводам искового заявления. По мнению юриста, Качан получил ответы на свои обращения в установленный законом срок. При этом Минтруд дал пояснения в рамках предоставленных ведомству полномочий, а по ряду ответов истцом был пропущен срок для обжалования.

В прениях административный истец заявил, что строительство роскошных зданий пенсионного фонда и чрезмерное пенсионное обеспечение "сирот" из Госдумы в текущей социальной обстановке относится к вопросам морали и нравственности. Адвокат подтвердил намерение получить разъяснения от государства вне зависимости от исхода сегодняшнего судебного заседания.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (01.08.2017)
Просмотров: 1162 | Комментарии: 5 | Теги: москва, Пенсионное право, Мещанский суд Москвы, Максим Топилин, Министерство труда РФ, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
Стоик 02.08.2017 08:13
Не духом единым жив ЮРЫСТ! angry angry
человек 01.08.2017 20:32
Тщательно замаскированная взятка за проталкивание нужных законов
nikkuz 01.08.2017 18:45
Что от них можно ожидать --- они же прикормлены .
742 01.08.2017 13:54
А никто и не сомневался,что будет такой сценарий. angry Действительно,а судьи кто? angry
behtin49 01.08.2017 12:21
А судьи кто?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14621
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 113
Гостей: 111
Пользователей: 2
Питерский, KAIK52