18:58
Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Власть

Совету Госдумы обновили зал заседаний за 52 миллиона рублей

За время депутатских каникул зал заседаний Совета палаты расширили за счет аппарата вице-спикера Петра Толстого
Совет Госдумы во вторник, 16 мая, пройдет за круглым столом в реконструированном зале заседаний. Об этом сообщили журналистам в аппарате нижней палаты. После ремонта площадь помещения увеличилась на 30 кв. м, в нем появилась новая система кондиционирования, отдельные места для полпредов президента и правительства с помощниками, а также карта России.
Зал заседаний Совета Госдумы был реконструирован во время майских каникул депутатов. Теперь он занимает более 100 кв. м. Расширить зал на 30 кв. м удалось за счет той части помещений, которые занимает вице-спикер ГД Петр Толстой (фракция «Единой России»). Для расширения общего зала аппарат вице-спикера переехал на другой этаж, пояснил собеседник «Известий» в аппарате ГД.

После реконструкции в зале заседаний Совета Госдумы появилось больше посадочных мест для членов совета, сотрудников секретариата и аппарата и приглашенных гостей. Раньше они сидели вплотную друг к другу, а для гостей мест не хватало. Теперь в зале будет просторнее, ряды кресел будут расположены ступенчато, как в кинотеатре. Члены Совета ГД будут сидеть не за прямоугольным, как раньше, а за круглым столом. Спикер разместится лицом к залу, под логотипом Госдумы. Предусмотрены отдельные места для полномочных представителей президента и правительства Гарри Минха и Александра Синенко, а также шесть «гостевых» мест. Кроме того, выделено одно место в углу для главы думского аппарата Татьяны Вороновой — раньше она сидела на приставном стуле, пояснил собеседник издания.

Документооборот в ходе заседаний сделают безбумажным. Перед каждым членом совета, председателем комитета, сотрудником секретариата и аппарата на столе разместится планшет — на него будет загружаться вся та информация, которая сейчас раздается в печатном виде. По распоряжению председателя на экраны будет оперативно выводиться документ или презентация с центрального компьютера. Также предусмотрена видеотрансляция выступлений.

Кроме того, в зале установлена новая система кондиционирования, заново под полом проложена система коммуникаций и связи. А стена за спинами депутатов оформлена картой России, на которой отмечен воссоединившийся с Россией в 2014 году Крым.

Ремонт занял около месяца. Затраченная на него сумма не разглашается, однако в аппарате Госдумы отметили, что она в 2–3 раза меньше первоначального плана. Напомним, что когда в сентябре 2016 года управление делами президента размещало на сайте госзакупок заказ на эти работы, была заявлена начальная цена — 52 млн рублей.

Согласно регламенту палаты, членами Совета Госдумы являются спикер, вице-спикеры, руководители фракций и максимум два председателя внутрифракционных групп, если они есть (в текущем созыве этот пункт относится только к «Единой России»). Также в заседаниях могут участвовать председатели комитетов и комиссий, депутаты, полномочные представители президента и правительства, представители субъектов права законодательной инициативы (если на заседании рассматривается вопрос о внесенных ими законопроектах). Итого в седьмом созыве Госдумы в Совете палаты обычно заседают 14 парламентариев.

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (17.05.2017)
Просмотров: 333 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
Джон 17.05.2017 12:02
Расширили места для спальных мест что-ли ?
человек 17.05.2017 19:49
Ересла с подоревом и мягкие подлокотники что б спалось лучше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14611
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 132
Гостей: 129
Пользователей: 3
человек, Скай, rusakov08